• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间: 2019-07-09   访问量:0   保护视力色:

78日上午,宿迁经开区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步锻造、弘扬、实践时代精神,推进全区高质量发展。市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任王瑞参加会议。

 

会上,张昊领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十讲“坚定不移贯彻新发展理念”,与大家就坚定不移贯彻新发展理念进行专题学习,区领导陈军、魏猛、许彬围绕学习主题,结合各自工作实际进行了交流发言。

 

会议还传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和江苏省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

 

张昊在讲话中指出,要深入系统把握新发展理念,树立系统思维,深刻把握新发展理念对经济社会发展指导意义,真正把新发展理念转变成全区上下的行动自觉;要运用新发展理念指导实践,把学习研讨的成果贯穿运用到推动经开区高质量发展的全过程,找到谋发展促改革的新路径、新方法、新模式,不断开拓事业发展的新局面;要以问题导向破解发展短板,把招商引资作为贯彻新发展理念的“生命线”,围绕目标任务,对标新发展理念,聚焦差距不足和关键领域,推动全区各项事业高质量发展。

 

张昊强调,今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想所作出的重大部署。全区广大党员干部要结合经开区实际,充分认识开展主题教育的重大意义,全面把握主题教育的目标任务,深入体会“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把主题教育作为一项重大政治任务从现在开始就抓紧抓好,扎实做好思想准备、方案准备、组织准备和各方面保障工作,高点推动主题教育的开局起步,做到规定动作不走样、自选动作有特色。要持续抓好学习,紧密联系本地本单位实际,联系自身思想工作生活实际,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习马克思主义基本原理和党的基本理论,同把握党的奋斗历史特别是党的十九大以来的伟大实践,同感悟习近平总书记对党、国家、人民前途命运的使命担当和博大情怀贯通起来,有效解决信念不坚定、宗旨不牢固、初心缺失、担当不力等突出问题,悟初心、守初心,更加自觉地为实现全区高质量发展目标不懈奋斗。

 

会上,与会人员还共同学习了《宗教事务条例》,要求全区各级各部门全面落实中央、省市部署要求,坚持和加强党的领导,突出抓好重点任务,找准服务大局着力点,全力推动统战宗教工作迈上新台阶。

 

区领导班子成员,区各部门、产业园、区各直属单位,各国有公司主要负责人,各乡(街道)党政主要负责人参加学习会。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部