• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开党工委会议
发布时间: 2019-07-09   访问量:0   保护视力色:

78日下午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊主持召开党工委会议,学习贯彻中央及省、市相关文件及会议精神,听取相关工作情况汇报,研究部署下一步工作任务。区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议。

 

会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,省委书记娄勤俭在全省县(市、区)委书记政治能力建设专题培训班开班仪式上的讲话精神以及全省解决形式主义突出问题为基层减负工作电视电话会议、市两办《关于减轻基层负担的十条规定》文件精神和全市贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组督导江苏省第一次边督边改对接会等相关会议精神。

 

会议指出,全区上下要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,认真落实脱贫攻坚“四个不摘”的要求,着力解决“两不愁、三保障”突出问题,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保如期全面打赢脱贫攻坚战;要以习近平总书记重要讲话精神为指导,学深悟透其精神实质和核心要义,增强做好脱贫攻坚工作的本领,以更加务实的工作态度,聚焦工作重点、难点,明确时间表、路线图,高质量完成经开区脱贫攻坚各项工作任务。同时,全区各级党员干部要认真学习领会娄书记党课内容,提高政治站位抓学习,坚持问题导向明方向,强化责任担当抓落实,贯彻落实新发展理念,真正做到不负历史、不负当下、不负未来。

 

会议强调,各部门各单位要不断提升干事创业精神状态,切实将安全稳定工作抓在手上、落实到行动上,促进园区经济社会快速发展;要严格按照“抓稳定、保发展”要求,着力增强辖区金融发展与风险防控,全力维护开发区经济社会和谐稳定;要严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”,执行落实好有关规章制度;要大力实施乡村振兴战略,持续补短板、强弱项,扎实抓好脱贫攻坚巩固和农房改善后续工作;要进一步提高政治站位,切实强化宗教工作的使命担当,细化工作责任,增强做好宗教工作的行动自觉,突出工作重点,确保园区宗教领域社会稳定。

 

会议还听取了全区上半年脱贫攻坚、意识形态工作责任制落实情况汇报,审议了2019年绩效管理考核办法和宿迁经开区党工委第六轮巡察工作方案等议题。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部