• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区正式启动区党工委第六轮巡察工作
发布时间: 2019-07-10   访问量:0   保护视力色:

7月9日上午,宿迁经开区召开区党工委第六轮巡察工作动员部署会。会议旨在全面贯彻落实全国市县巡察工作推进会精神和省委书记专题会会议精神,全面推进巡察全覆盖,正式启动区党工委第六轮巡察工作。经开区党工委委员、纪工委书记何杰出席会议。

会上,区组织宣传统战部部长尤明春传达了全国市县巡察工作推进会和省委书记专题会会议精神,宣读了第六轮巡察组组长授权决定及任务分工。

经区党工委巡察工作领导小组会议研究,区党工委第六轮巡察将安排两个巡察组,对宿迁市开源置业有限公司(宿迁开天投资发展有限公司、宿迁经济开发区宏发园林绿化工程有限公司)、古楚街道赵庄居、徐圩居、宿迁市开诚实业有限公司(宿迁市开诚物业有限公司)、古楚街道前庵居、罗土塘居、枣园居开展巡察。

会议指出,巡察工作是向党中央对标看齐,坚决落实省委、市委、区党工委部署要求的具体体现,要全面聚焦“六个围绕一个加强”突出问题导向抓重点,紧盯重点人、重点事、重点问题,净化基层政治生态。要进一步把握巡察监督工作原则,坚持问题导向,依规依纪依法,注重实事求是,准确查找“病灶” ,直戳痛点,做到精准发现、精准研判、精准定性;要深入群众多访谈,倾听群众的心声并善于归纳、分析、统计群众反映的突出问题,什么问题突出就重点解决什么问题,重点围绕发生在群众身边的涉黑涉恶、宗教渗透等问题;要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入学习中央和省委、市委关于巡视巡察工作的最新要求,积极开拓思路,因地制宜改进巡察方式,切合实际制定巡察方法,不断强化政治生态研判机制和协作配合机制,高效率、高标准推进各项工作任务落实;要进一步推动巡察整改落地见效,切实抓好巡察反馈问题整改,明确问题整改责任,压茬推进巡察整改工作,确保巡察成果落实落地。

会议强调,要按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,自觉加强思想政治建设,切实提升巡察能力水平,带头模范遵守纪律规定,着力打造政治过硬、业务过硬、廉洁过硬的巡察“特战队”,为巡察工作向纵深发展提供坚强保障。

区党工委巡察工作领导小组全体成员;区党政办公室、财政局、政社办、总公司分管负责人;古楚街道纪委负责人;区党工委巡察办及巡察组全体成员参加会议。(王晖 王妍)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部