• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开全区安全生产工作会议
发布时间: 2019-08-03   访问量:0   保护视力色:

8月2日上午,宿迁经开区召开全区安全生产工作会议,深入贯彻落实中央、省、市关于做好安全生产的一系列部署要求,总结今年以来全区安全生产工作情况,分析当前安全生产形势,并就做好当前和今后的相关工作进行再安排、再部署,全力推动全区安全生产形势持续稳定好转。区领导李莹主持会议。

会议传达学习了7月26日全国安全生产工作电视电话会议精神以及省、市续会精神,通报了上半年全区安全生产工作情况,安排了下一阶段全区安全生产重点工作;区建设局、公安分局、古楚街道分别就当前安全生产防范工作做了交流发言。

王瑞强调,各乡(街道)、各部门、各企业要进一步认识做好当前安全生产工作的重要性紧迫性,深刻吸取已经发生的各类事故教训,全面落实部门监管责任和企业主体责任,细化、实化各层级、各环节责任,坚决遏制重特大事故发生。要进一步推动安全生产各项措施的再落实,着力解决排查不严不细的问题,加强专项治理,在全面排查安全隐患的基础上,认真进行梳理、筛查,构成重大安全隐患的,要挂牌督办,同时要加强督查检查,形成常态化督查检查工作机制;要着力解决整改不彻底的问题,各地、各部门要发扬连续作战的精神,坚持问题导向,切实加强风险防控,严格执法,坚持应罚尽罚、顶格处罚,确保打击整治到位;要着力解决源头管控不到位的问题,严管重大安全风险点,强化安全管理,层层压紧压实管控责任,突出安全生产责任追究,对安全生产工作中不认真履行职责,隐患排查整治不深入、不彻底,风险管控不到位,重大隐患整改不力的,要提前问责,约谈警示、通报批评。

王瑞要求,要进一步建立健全防灾减灾救灾工作的新体制新机制,加快完善应急管理体制机制与应急救援队伍建设,坚持以防为主、防抗救结合,突出国庆70周年等重点时段,严格落实派驻盯守制度,确保万无一失。当前,正值高温汛期和暑期旅游旺季,暴雨、大风、雷电等气象灾害多发频发,季节性安全不利因素增多,全区上下要切实扛起安全责任,采取有效措施,彻底排查整治隐患,确保安全生产形势持续稳定。(林金萍)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部