• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王瑞在调研大气污染防治工作时强调:坚持问题导向 强化机制创新 推动全区空气质量持续改善
发布时间: 2019-08-09   访问量:0   保护视力色:

 

8日上午,经开区党工委副书记、管委会主任王瑞带领建设局、生态环境分局等相关部门负责人,现场调研会办全区大气污染防治工作。他强调,要坚持问题导向,强化机制创新,把各项防控措施落地落实,推动全区空气质量持续改善。

王瑞一行先后来到迎宾大道改造现场、朱圩街餐饮商铺、北京路与通湖大道大气监测点、高铁商务区等处,详细了解环境监测基站周边环境提升、工地扬尘治理、餐饮油烟治理等大气污染防治工作开展情况,并就做好污染防治具体工作提出明确要求。

“环境监测仪器运行状况如何?污染物适时监测情况是否有每日分析?”在北京路与通湖大道大气监测点,王瑞认真询问空气质量自动监测站的监测运行情况,要求相关部门进一步总结经验,探索规律,切实提高大气污染监测和分析能力,充分运用技术力量实施精准高效防治。

大气污染防治工作中,餐饮油烟污染也不能忽视。王瑞走进朱圩街餐饮集中区,询问店主油烟净化器的使用和保洁情况。他指出,各相关部门要做好日常管理工作,强化检查督查,坚决防止反弹回潮或出现新的问题。

调研中,王瑞指出,大气污染防治问题是重大的民生问题,事关人民群众的切身利益;大气污染防治问题也是重大发展问题,事关经济社会的健康发展。各级各部门要进一步增强大气污染治理的责任感和紧迫感,切实提高大气污染治理的主动性,稳步推进空气质量持续改善。

王瑞强调,要坚持问题导向,及时对重点区域、重点企业采取精准措施、精细管控,确保各项治污举措有的放矢、取得实效。要加快推进“智慧环保”建设,不断创新思路和办法,全面提升环境管控和监管执法的信息化、科技化、智能化水平。要加大执法力度,强化督导检查,重拳打击各类涉及环境污染的违法犯罪行为,始终保持对环境违法行为严查严打的高压态势。要按照属地原则,严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”,加快形成横向到边、纵向到底的压力传导机制和责任落实体系。同时,各有关部门要坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的原则,认真落实责任,细化工作任务,切实形成各司其职、齐抓共管的工作局面以及加强督查考核,以严格的督查考核倒逼责任落实,以最坚决的态度打赢大气污染防治攻坚战这场硬仗。

区领导许彬参加调研。(时小凯

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部