• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张昊王瑞看望慰问高温一线劳动者
发布时间: 2019-08-03   访问量:0   保护视力色:

进入三伏天以来,我市迎来持续高温,热浪袭人。8月2日下午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊,经开区党工委副书记、管委会主任王瑞分别深入基层一线,看望慰问了坚守岗位的户外劳动者,感谢他们为园区发展和民生保障作出的贡献。

在义乌商贸城派出所巡逻点,张昊看望慰问在一线执勤的交警、辅警,向他们送去了防暑降温用品。张昊说,大家顶着高温酷暑,坚守岗位,忠诚履职,展现了特别能吃苦、特别能战斗的良好精神风貌,非常值得肯定。希望大家继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,坚守工作岗位,为园区经济社会发展稳定和人民群众安居乐业站好岗、放好哨,同时也要劳逸结合,做好防暑降温工作,保重身体。

“负责哪个路段?一天工作几个小时?身体还好吗?”在隆源水晶城西门环卫点,张昊亲切询问了环卫工人的工作和休息情况。他说,城市的有序运行离不开环卫工作,不论高温酷暑还是数九寒冬,大家都奉献在一线,为广大市民创造优良的生活环境。张昊叮嘱相关部门,要把防暑降温工作落到实处,在保障城市市容环境整洁的同时,确保环卫工人大家安全工作、舒心工作。

建设中的厦门路易涝片区改造工程是备受市民关注的重点工程,在项目建设现场,王瑞仔细询问工人们的身体、生活和工作情况,对他们冒酷暑、战高温辛勤工作表示敬意,并反复叮嘱工人们保重身体,注意高温下施工安全。同时,要求施工单位在保证工程质量和施工安全的同时,科学调度,合理安排,加快项目建设进度,确保如期完成工程建设,早日惠及园区百姓。

“大家辛苦了!在如此高温下,你们仍然坚守在一线岗位,为了企业与园区的发展建设辛勤付出、做出贡献,感谢你们!”在雅泰科技产业园,王瑞亲切看望慰问了一线员工,详细了解了他们的工作、生活情况,并为他们送上防暑降温慰问品,他还嘱咐企业相关负责人要合理安排工作序时进度,落实好各项服务保障措施,加强安全管理,确保安全生产。

看望慰问中,张昊、王瑞强调,当前我市高温天气持续,各部门要切实关心爱护好奋战在一线的职工,科学调度、合理安排,细致周到关心职工生活,及时帮助解决实际困难,切实保障广大一线劳动者的身心健康。同时,针对夏季是各类安全生产事故的高发期,有关部门要加强对重点行业、重点区域的监管,彻查安全隐患,切实整改到位,全力以赴抓好安全生产工作。

区领导陈作松参加慰问。(时小凯 林金萍)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部