• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王瑞带队调研园区企业生产经营情况
发布时间: 2019-08-10   访问量:0   保护视力色:

89日上午,宿迁经开区党工委副书记、管委会主任王瑞带领区投促局、建设局、财政局等相关部门负责人深入园区部分重点企业走访调研,详细了解企业生产经营情况,探讨企业发展良策,帮助企业解决实际问题,助力企业做大做强。区党工委副书记陈军陪同调研。

调研中,王瑞一行先后来到中欧电器、百事美特食品、娃哈哈饮料、杰盛手套等企业,与企业负责人亲切交谈,深入了解企业生产销售、企业用工、发展规划等方面情况,倾听企业当前面临主要困难和存在的问题,就企业提出的具体问题进行了回应和解答,并就下一步帮扶措施进行了安排和部署。

调研中,王瑞得知百事美特食品和娃哈哈饮料两家企业长期存在招工难问题后,他说,食品饮料产业是我市传统的支柱产业,也是我市实施千亿级产业培育计划的重点产业。相关部门要立足服务企业发展,将企业用工问题作为一项系统工程来研究解决;要坚持全方位思考,创新用工模式,从员工引进、培养、待遇等方面系统研究、解决,真正让企业员工引得进、留得住,切实降低企业用工压力;要主动深入现场了解情况,研究解决问题,特别要强化各类扶持政策的集成、优化、更新,加大政策的宣传和兑现力度,推动各项政策落地、落细、落实。

“今年生产情况怎么样?还有什么困难吗?”在江苏科固电器有限公司,王瑞详细了解了企业生产经营和汛期安全防范工作情况。他指出,相关部门要明确专人、成立专班,协助企业对雨水管网配套情况进行全方位排查和针对性整改,确保汛期企业员工及财产安全。

王瑞强调,园区企业要进一步坚定发展信心,增强克服困难的决心和勇气,加强与相关部门的沟通交流,政企合力、高效推进,努力走出符合企业自身实际的发展新路;要进一步开拓发展思路,加大科研投入,不断增强企业市场竞争力;要牢固树立安全第一发展理念,将安全生产工作摆在首要位置。当前正值汛期,各企业要全力做好防汛工作,提前防范,消除隐患。同时,相关部门要及时了解企业在生产过程中遇到的困难,采取有效措施、实施精准帮办,积极帮助企业解决在生产发展过程中遇到的招工难、融资难、物流贵、运营成本高等问题,为企业高质量发展助力。(林金萍)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部