• 今天是:
当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区连夜对防御超强台风“利奇马”工作进行再部署
发布时间: 2019-08-12   访问量:0   保护视力色:

810日晚11点,宿迁经开区连夜召开防御第9号超强台风“利奇马”紧急会议,传达省防指防御第9号台风“利奇马”视频会议和全市防汛指挥部会议精神,对防御超强台风工作进行再部署、再落实。经开区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议并讲话。

 

王瑞强调,今年第9号超强台风“利奇马”即将过境我市,这是近年来登陆我国的最强台风之一,台风带来的强风暴雨将对我市产生较大影响。全区各级各部门要把防台抗灾工作当作当前压倒一切的紧迫任务,把人民群众生命财产安全放在最重要位置,迅速投入到防台防汛工作中来。

 

王瑞要求,全区上下要认真排查化解安全隐患,对关键环节进行再梳理,加强建筑工地、户外广告设施、危旧房屋、设施农业、蔬菜大棚、企业等重点部位安全检查,做好低洼地段、地下车库、建筑基坑等易积水区域的防暴雨措施落实。要做好应急抢险准备,保障应急抢险救灾车辆、人员到位,确保应急物资保障工作叫得应、拉得出、用得上。要科学研判气象信息,精确汇总工作信息,及时做好信息发布和通报,务必做到精准施策、心中有数。要落实好防汛防台工作机制,各部门、乡(街道)党政主要负责人要亲自部署、深入一线、靠前指挥,实行24小时值班制度,提前做好重点部位、重点区域的防汛防台工作,对辖区风险点要排得细、排得实、吃得准,把各项防御措施落实落细落小落具体,以实际成效完成防台风任务,确保万无一失。

 

区领导许彬参加会议。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部