• 今天是:
当前位置: 首页 >> 教育服务 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
民办职业培训机构设置专业备案
发布时间: 2014-07-14   访问量:0   保护视力色:

一、法律依据

1、《中华人民共和国民办教育促进法》(2002年12月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过,自2003年9月1日起施行)第六章第四十一条:民办学校的招生简章和广告,应当报审批机关备案。

2、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》(中华人民共全国国务院令第399号,自2004年4月1日起施行)第四章第二十二条:民办学校应当将其所设置的专业、开设的课程、选用的教材报审批机关备案。

二、法定时限:20个工作日

三、办理时间:每周一到五

四、承诺时限:15个工作日

五、服务指南

1、招生简章、广告备案所需材料:

(1)提交申请报告和填写招生简章、招生广告审核表;

(2)招生简章、招生广告审核表(一式二份)写明报名条件、培训时间、收费标准(经物价部门批准)等其他要说明的内容,并加盖单位印章;

(3)劳动保障行政部门颁发的《办学许可证》复印件或办学资质证明文件;

(4)招生范围和培训职业(工种)应符合许可的办学范围和层次。

2、设置专业备案所需材料:

(1)劳动保障部门颁发的《办学许可证》复印件或办学资质证明文件;

(2)学校设置的专业或职业(工种)、开设的课程、选用的教材详细材料并附清单;

(3)招生范围和培训的专业或职业(工种)名称、办学范围和层次。

3、学籍和教学管理制度备案申报材料:

(1)劳动保障行政部门颁发的《办学许可证》复印件或办学资质证明文件;

(2)提供经审核的当年的招生计划、新生注册花名册,并加盖单位、法人代表及经办人印章;

(3)制定各项管理制度,包括教学管理制度、教职工岗位职责、财务管理制度、学生管理制度、设备管理制度等。

六、受理条件

招生简章、设置专业、学籍制度备案的条件:经省、市劳动保障行政部门批准的技工学校、经市劳动保障行政部门批准的职业技能培训学校 。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部