• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王瑞带队检查“双节”期间全区安全生产工作
发布时间: 2017-10-02   访问量:0   保护视力色:

10月2日上午,区党工委副书记、管委会主任王瑞带领区环保分局、公安分局、安监局、消防大队、信访办等有关部门的主要负责人,对黄河社区安全生产、信访维稳、“散乱污”企业整治情况进行现场检查。
 

王瑞一行先后来到淮海建材城、黄河社区、德丰工贸有限公司、青海湖学校等地,认真检查了消防设施使用情况和相关管理制度落实情况,每到一处,王瑞都认真听取相关负责人情况汇报,并对检查中发现的问题和隐患提出了限期整改要求。
 

在淮海建材城,王瑞仔细查看了市场消防设施使用情况及安保情况,并详细了解节日期间的值班情况。要求针对节日期间人员、客流密集的特点,相关部门要组织开展自检自查,进一步加强整改,注意防火,防止安全事故的发生。

 

在黄河社区,王瑞听取了黄河社区信访维稳和安全稳定工作情况汇报,对黄河社区安保维稳工作开展落实情况表示肯定。王瑞要求,要动员社区上下要进一步聚焦党的十九大安保维稳主题主线,压实责任、消除隐患,对各类不稳定因素要区别对待、分类施策,从严从实从细抓好保安全、护稳定工作,同时要做好大排查大整治、出租房屋安全集中整治、“散乱污”企业整治等工作。要健全健全战时机制,围绕社会稳定大局,出台相应的奖励办法,进一步激发参战人员的工作热情,全力做好安保维稳工作。
 

走进青海湖路施工现场,工人们正在紧张有序地忙碌着。青海湖路学校项目,是宿迁市中心城市“八校建设”中五所新建学校之一,也是今年实施的教育优化提升民生工程之一。在施工现场王瑞要求,相关单位要进一步加强施工现场安全管理,细化安全措施,严格落实施工方案。在保证安全、质量的前提下全力加快工程建设,确保学校如期投入使用。
 

王瑞强调,“双节”期间,安全和环保绝不能“放假”,各单位各各部门要扎扎实实开展好安全生产大检查工作,切实落实环境治理措施,进一步强化安全意识,狠抓安全生产标准化、规范化管理,强化重点环节的安全隐患排查整治,从源头上消除安全隐患,确保全区人民度过一个平安和谐的假期,同时,要在全区营造良好的安全生产氛围,以安全稳定的形势,迎接“十九大”的召开。(林金萍 胡秋实)

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部