• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区城市治理暨城管分局“业务素质提升年”活动培训班开班
发布时间: 2018-01-24   访问量:0   保护视力色:

昨日上午,经开区举行2018年全区城市治理业务培训暨城管分局“业务素质提升年”活动培训班开班仪式,市城管局局长刘江,经开区党工委副书记、管委会主任王瑞,市数字化城市管理监督指挥中心主任尤文胜出席会议。会议由区领导陈作松主持,区城管分局及各部门共300余人参加开班仪式。

刘江在讲话中说,近年来,经开区城市管理水平不断提高,城市管理工作成效明显,城市品质显著提升,城市功能越来越完善,得到了广大市民的充分认可。他希望,经开区城市管理工作要进一步提高管理工作水平,改进管理模式,做好城管队伍建设,树立良好的执法形象;要进一步加强学习,总结过去工作中的经验,提高自身业务素质,提升科学管理服务的能力和水平,力争取得新成效;要进一步加强协调配合,强化部门联动,形成联合管理合力,不断提升城市功能和品位,努力提升人民群众的幸福指数。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,经开区不断推进城市管理工作,市容环境秩序有了较大改观,街道市容环境状况持续向好,环境综合整治成效显著提高。2017年,经开区以市委、市政府“冬季四大行动”为导向,按照“知行合一”的总体要求推进城市管理工作,启动实施了城市规划建设管理十项提升工程,城市形象、功能、面貌均迈上了新台阶。下一步,经开区将进一步自我加压、持之以恒,切实以更高的发展定位和工作要求,推动城市治理与服务向更深层次、更高水平迈进。

王瑞在讲话中说,今年是全市后创文时代常态化保持的关键一年,是全面实施城市治理与服务345”行动的开篇之年,也是经开区实施城市规划建设管理 “十项提升工程”的深化之年。全区上下要通过此次培训,着力打造一支忠于职守、作风优良、业务精湛、纪律严明、宽厚包容、开拓创新的素质过硬的执法队伍,立足新时期、新时代、新起点,高质量推动城市治理与服务,实现城市管理由管制型向服务型转变,与广大群众同频共振,共同把城市管好治好,以此回应广大市民对美好生活的期盼。

王瑞强调,新时期对城市治理与服务工作提出了更高要求,只有通过加强学习,才能不断吸收和掌握与城市管理相关的新技术、新知识,积累足够的知识储备和实践经验,才能不断增强城市管理创新能力,真正成为城市治理工作的“行家里手”,从而在实际工作中取得事半功倍的管理和执法成效。在此次学习培训中要严肃学习纪律,学有所获,坚持学用结合,确保集中培训活动取得实效。同时,全区各级各部门要对照此次活动,结合自身工作,在全区形成浓郁的学习氛围,促进经开区各项工作水平进一步提升。

会议宣读了《经开区城管分局“业务素质提升年”活动实施方案》。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部