• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开全区招商引资“双月会战”动员大会
发布时间: 2018-03-14   访问量:0   保护视力色:

313日上午,宿迁经开区召开全区招商引资“双月会战”动员大会,全面总结2017年招商引资工作取得的成绩,客观分析全区招商引资工作面临的机遇和压力,全面部署今年招商引资各项任务。市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊在会上强调,全区上下要抢抓招商引资有力时机,紧紧围绕重点领域,突出关键点,找准契合点,扑下身子,全力投入到招商引资的热潮中去,推进全区招商引资工作取得更大的突破,为经开区实现高质量发展注入新动能。宿迁经开区党工委副书记、管委会主任王瑞主持会议。

 

会议宣读了《宿迁经济技术开发区关于开展招商引资“双月会战”活动方案》,区光电产业招商服务局、智能家电产业招商服务局、食品饮料产业招商服务局以及广东办相关负责人分别围绕2018年招商引资工作思路及举措进行了表态发言。

 

张昊在讲话中对全区2017年招商引资取得的各项成绩给予肯定。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,全区上下要高度重视、认真研究,全力出击、加快攻坚,全面掀起新一轮招商引资的热潮。

 

就全面做好2018年招商引资各项工作,张昊强调,全区各相关部门包括各非专业招商单位,都要进一步提振精气神,聚焦招商引资各项任务,紧紧围绕“2+1”主导产业,认真研究产业的发展现状、方向和前景,科学绘制招商图谱,找准目标企业,引进产业链关键环节、核心企业、上下游配套企业,推进产业集聚发展;要聚焦招商质量,按照市委、市政府的相关部署要求,围绕主导产业,把招商引资的方向集中在整机项目、产业链延伸项目等方面,确保实现高质量的发展。其中,要坚持招大引强,突出择商选资,做大做强平台建设,围绕“2+1”产业链条,重点加强对世界500强、国内500强、行业50强企业的产业布局、投资趋向的跟踪研究,并严把项目的准入门槛,确保引进项目符合高质量发展、绿色发展要求。要积极拓宽招商路径,调整招商思路,创新招商模式,全方位挖掘招商信息,从而进一步加强对重点行业和重点企业的对接,主动敲门,积极推介,争取引进更多大项目、好项目,同时还要利用好行业协会等关键要素,大力推进中介招商、产业链招商,着力引进与主导产业关联度大、科技含量高的项目,从而推进主导产业集群化、规模化,增强相关企业之间的关联度和依存度。要不断强化招商队伍建设,切实提升招商技能。全区各专业招商人员要不断加强学习,特别是要主动加强对市情、区情的研究,深入挖掘比较优势,精准掌握产业现状,认真学习谈判技巧,做到既要熟知产业发展和投资环境,又具备高超的谈判沟通技巧,不断提高招商引资的精准度和成功率。要不断强化措施保障,全面打造招商引资新优势。各相关职能部门要把提升服务水平作为招商引资项目建设的有力抓手,围绕项目签约、开工、建设、投产等各个环节,切实转变服务方式,主动靠前服务、优化帮办流程,全面提升帮办服务的精细化、精准化、专业化水平,积极破解企业在金融、土地、用工等关键要素上的瓶颈制约,切实为企业发展创造优越的发展环境。

 

王瑞在讲话中说,全区上下要立即把思想统一到区党工委、管委会的决策部署上来,动员一切可以动员的力量,利用一切可以利用的资源,满腔热情投入到招商引资工作当中,全面掀起招商引资大干快上的工作热潮;要紧紧咬住招商项目不放松,积极想良策、出实招,主动出击,千方百计把项目引进来;要切实加强组织领导,推进招商引资措施办法落实到位、人员和精力投放到位,积极营造最宽松的投资环境,努力做到政策最优惠、服务最优质。同时,还要进一步加强对各部门招商引资进展情况的跟踪督办、定期通报,确保高质量完成“双月会战”的目标任务。

 

区领导班子成员参会。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部