• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开组织宣传统战工作会议
发布时间: 2018-03-20   访问量:0   保护视力色:

319日下午,宿迁经开区召开组织宣传统战工作会议,学习贯彻落实党的十九大精神,传达全市组织、宣传、统战部长会议精神和市委、区党工委有关要求,回顾总结去年各项工作,安排部署今年工作任务。区党工委委员、管委会副调研员、总工会主席谢兢玄参加会议并讲话。

 

2017年,全区组织、宣传、统战工作紧扣迎接和学习贯彻党的十九大主线,紧紧围绕经开区高质量发展大局,深化改革创新,锐意开拓进取,各方面工作取得了新的成效,先后被表彰为“全市党建工作先进单位”、“全市统战工作先进单位”,并荣获全市宣传思想文化工作二等奖和创新奖。

 

就抓好2018年全区组织宣传统战工作,会议指出,要进一步夯实党建基础,坚持“党的一切工作到支部”的工作导向,突出支部政治功能、提升支部组织力、提高党员队伍素质,把支部建设作为基层党建最重要的基本建设,启动实施“固垒工程”,推动全区152个支部标准化、规范化、均衡化发展,使之真正成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要加强干部队伍建设,坚持党管干部原则,树立正确用人导向、强化干部培养锻炼、加强干部日常监管,坚持“以德为先、基层优先、实绩当先”的用人导向,严格落实“20字”好干部标准,进一步内炼素质、外塑形象,全力打造一支素质全面、廉洁高效的干部队伍;要打造人才高地,围绕园区“2+1”特色产业集聚,加大人才政策供给、强化校企人才培养、切实兑现人才待遇,不断突出人才招引,统筹推进各类人才队伍建设,助推产业转型升级。

 

会议强调,要严格落实意识形态工作责任制,扎实推进理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务,在融会贯通落实上见成效,并按照习近平总书记“全党来一个大学习”的重要指示精神,全员化推进理论学习;要抓牢意识形态工作,进一步加强阵地管理,强化风险防控,提高对舆情的发现力研判力处置力,建强用好基层文化阵地,推动党的主流意识形态在基层巩固壮大;要提高新闻宣传实效,各部门各单位要精心策划,切实提高正面宣传工作的融入度和贴近度;要深化网络舆情导控,加强动态监管,对各个关键环节进行标准化管理和全过程跟踪;要常态推进文明城市建设,巩固拓展提升的工作思路,严格按照《全国文明城市常态长效管理考核办法》要求,推动创建工作的经常化、规范化、制度化。

 

会议要求,要继续夯实统战基础,拓展服务内容,为企业提供技术服务,助推企业转型升级,提振发展信心;各乡街道要强化政治引领,以点带面推动全区整体工作扎实开展;要扎实推进党外人士统战工作,持续壮大凝聚党外代表人士队伍,为园区招才引智、经济社会发展作出贡献。要加强队伍自身建设,始终保持对党忠诚的政治品格,努力提升全面过硬的专业素养,时刻秉持严谨规范的工作作风,不断强化自警自律的自我约束,努力以过硬的综合素质展示过硬的组织、宣传、统战队伍形象。

 

会上,各乡街道、宿迁日报社和市广电总台记者站分别汇报2017年度有关工作开展情况、存在问题及2018年工作打算,会议还就“党员e家”推广使用等专项工作进行了安排部署。

 

区组织宣传统战部部长尤明春主持会议。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部