• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区三棵树街道、黄河街道、古楚街道正式挂牌成立
发布时间: 2018-03-17   访问量:0   保护视力色:

为进一步理顺城市管理体制,提高政府管理效能,根据省、市相关行政区划调整的文件精神,316日,宿迁经济技术开发区举行三棵树街道、黄河街道、古楚街道成立大会,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊,区党工委委员、管委会副调研员谢兢玄,区党工委委员、政社办主任胡明共同为三棵树街道、黄河街道、古楚街道的党委、办事处、人大工委揭牌。

 

根据《省政府关于调整宿迁市宿城区部分行政区划的批复》和《市政府关于撤销黄河街道设立黄河、古楚街道的批复》,撤销三棵树乡,设立三棵树街道、黄河街道,撤销黄河街道,设立黄河、古楚街道。

 

以原三棵树乡的三树、朱庄、叶圩、韩庄、前周、杨圩、佟圩、许圩、大华、杨楼10个居委会区域为三棵树街道行政区域;行政区划调整后,三棵树街道行政区域面积36.09平方公里,人口3.73万人,管理10个居委会。以原黄河街道梨园、道口、城中、九鼎、城宇、泰和6个居委会区域为黄河街道行政区域;行政区划调整后,黄河街道行政区域面积19.8平方公里,人口9.55万人,管理6个居委会。以原黄河街道罗土塘、枣园、王梨园、赵庄、徐圩、前庵、朱圩7个居委会区域为古楚街道行政区域;行政区划调整后,古楚街道行政区域面积22平方公里,人口3.2万人,管理7个居委会。

 

张昊要求,各街道和区直各部门、各单位要深刻认识区划调整的重大意义,切实把思想统一到经开区党工委、管委会决策部署上来,扎实做好区划调整各项工作。要积极稳妥地推进区划调整各项工作,加强组织领导,严守各项纪律,全力维护稳定,确保区划调整各项工作平稳推进。要站在新起点谋划高质量发展,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕高质量发展要求,全面贯彻区党工委会议精神,努力把发展的目标定得更准,把发展的思路理得更清,把发展的举措落得更实。要一着不让地抓好当前工作,坚持一手抓筹建,一手抓发展,统筹推进各项工作,保持工作的连续性,努力开创发展新局面。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部