• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张昊在调研黄河街道创新网格化治理工作时强调:努力提升网格化治理工作水平 为群众提供更好更快更优的服务
发布时间: 2018-04-11   访问量:0   保护视力色:

410日,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊在调研黄河街道创新网格化治理工作时强调,要坚持基层党建引领,突出机制创新,以百姓需求为切入点,进一步完善服务措施,做到“管理精细化,服务零距离”,全面提升创新网格化治理工作水平。

 

“关于网格化治理大家有什么建议,工作中遇到哪些困难?”调研中,每到一个居委会,张昊都仔细询问网格化管理、小区物业服务、基层党组织建设等情况,并召开专题座谈会,认真听取有关部门和街道、居委会在科学合理划分网格、选优配强网格员、做细做实网格职责、健全网格考评机制等方面推进情况和存在的问题,与大家交流分析原因,共同研究讨论加强和创新网格化治理工作的有效措施。

 

张昊指出,网格化社会治理工作是一项创新工作,更是当前社会治理工作的重中之重,没有经验可借鉴、没有捷径可走,只有通过深入调研、座谈、仔细分析,才能找出符合实情,具有自身特色的新路子、好路子。各相关部门要对照要求,寻找差距,正视存在问题,分析问题根源,进一步强化措施,努力做好创新网格化治理各项工作。

 

张昊强调,要通过落实网格化治理体系,初步构建起职责明确、管理精细、信息共享、服务高效的基层社会管理和服务新机制,进一步促进社会服务管理重心下移和服务窗口前移。要坚持创新和完善城市基层社会治理服务,努力提升服务群众的能力和水平,坚持把便民利民惠民和为民作为根本出发点和落脚点,积极为群众排忧解难办实事,让群众有更多获得感。要明确网格管理责任,消除管理盲区。在推进网格化治理过程中,进一步明确网格管理员的任务清单和责任清单,列出网格管理“责任田”,做到信息渠道畅通、管理触角延伸,不断提高精细程度,变被动等事上门为主动发现和解决问题,充分发挥好网格员作用。同时,要不断增强网格人员的服务能力和服务意识,积极帮助群众解决困难和问题,为群众提供更好更快更优的服务,凸显以人为本的理念。

 

张昊要求,在创新网格化治理工作中,要做好统筹兼顾,通过整体联动,进一步整合职能部门管理、服务、人员等资源,努力使网格功能进一步放大,不断拓展网格化治理功能,提高服务管理效能。要从完善网格化治理运行机制、强化社会管理服务功能、维护社会和谐稳定的高度和大局出发,在网格划分、网格员选配等重点环节上精心组织、细化措施、打造特色。要推动干部下行,拉近干群关系,把干部作为网格管理员沉到“网中”,定期走访群众,为民排忧解难;同时,通过把党组织建在网格上,把更多的党员吸附在基层,拉近党群干群关系。要实现网格化建设和实际工作推进的有机结合,务求工作实效,注重落实责任,从而把网格化治理的触角延伸到基层最末梢,把服务工作做到群众身边。(时小凯 王雪梅)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部