• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开创新网格化社会治理机制工作座谈会
发布时间: 2018-05-15   访问量:0   保护视力色:

5月14日上午,宿迁经开区召开创新网格化社会治理机制工作座谈会,明确创新网格化社会治理的重点事项和相关要求,进一步推进园区创新网格化社会治理工作试点。区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议并讲话。

 

王瑞指出,推行创新网格化社会治理工作,是遵循城市发展规律的现实需要,是加强和创新社会管理的重要举措,有利于规范城市管理行为、提升城市管理水平。当前,全市围绕高质量发展开展大讨论、大调研,而实现高质量发展,不仅涉及发展方式、经济结构、增长动力的转变,也离不开社会环境、基层治理的优化提升。各相关单位、各部门要提高政治认识,统一思想,结合自身、积极探索,学习先进、继承创新,努力走出一条具有园区特色的创新网格化社会治理之路。

 

王瑞强调,创新网格化社会治理作为城市加强社会管理工作的重要创新,各部门要把握好四个关键:要充分设计好网格管理架构,合理划分基础网格和专属网格,把网格管理人员架构与“三管一建”完全融合,围绕“网格+治理+党建”的模式,不断完善网格服务清单,做好“一长七员”架构设置和优化网格服务管理职责;要设计好考核机制,健全完善管理、考核、奖惩、监督等各项工作制度,按照定责任、定职能、定目标,做好横向、纵向网格服务管理考核,推进创新网格化社会治理考核落实到位;要建立好治理平台,结合“三管一建”工作站,强化工作保障,加大投入保障力度,解决好组织架构、网格制度、人员配备等事项,确保该项工作常态、长效、可持续推进;要设计好工作流程,确保信息及时、准确、有效得到反馈,让社会热点、难点等突出问题快速解决,从而全面提高创新网格化社会治理工作水平。

 

王瑞要求,要稳步推进创新网格化社会治理工作,按照规范有序、合理合法,试点先行先试、快速推进,不断细化网格划分组织架构,完善工作管理机制,确保该项工作落实到位。各单位、各部门要强化综合保障,齐心协力、勇于担当,努力形成责任共担、资源共享、信息共通、问题共处的工作格局,努力走出一条符合基层实际、适应工作需要、体现经开区特色的社会治理创新之路。

 

区领导陈作松、谢兢玄参加会议。(时小凯 王雪梅)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部