• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张昊在全区解放思想大讨论活动动员部署会上强调:解放思想 释放活力 争当全市高质量发展的先行区
发布时间: 2018-05-14   访问量:0   保护视力色:

  513日下午,宿迁经开区召开解放思想大讨论活动动员部署会,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊在会上强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省、市解放思想大讨论活动部署要求,以更加创新的思维、更加有力的举措、更加务实的作风,全力推动经开区经济社会高质量发展。

    张昊指出,要立足新时代,站在新起点,深刻认识开展解放思想大讨论活动的重要意义。开展解放思想大讨论活动,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实省市决策部署的重大举措,也是全面深化改革创新、提升经济社会发展活力的迫切需要,更是顺应新形势、落实新要求、推动经开区高质量发展的必然要求。经开区作为全市工业经济的主战场和对外开放的主阵地,要想争当发展的先行区,首先必须争当解放思想的排头兵。当前,经开区正处在加快发展、转型升级的重要关口,只有通过解放思想,释放发展活力,破解发展难题,才能不断汇聚改革创新的强大力量。全区上下要认真落实省、市委部署要求,进一步在解放思想中统一思想,把新发展理念落实到实际行动中,不断将解放思想引向深入,实现发展新跨越。

    张昊强调,要围绕主题,结合实际,着力解决影响发展的突出问题:在经济发展上解放思想,着力在推动经济提质增效上实现新突破,积极在招商引资、项目建设、推动工业经济做大做强上下功夫,努力把经开区打造成为全市工业经济的一张靓丽名片;在科技创新上解放思想,着力在推动新旧动能转换上实现新突破,围绕构建现代科技创新体系,不断深化科技体制改革,加快创新平台建设,健全完善引进和培养高科技人才的政策措施,为推动园区创新发展积蓄新动能;在改善民生上解放思想,着力在提升群众获得感幸福感上实现新突破,坚持以人民为中心的发展思想,把“医教水住行”“法访文保收”等民生实事办实办好,努力增强群众的获得感、幸福感和满意度;在生态环境保护上解放思想,着力在促进生态与经济协调发展上实现新突破,努力摆脱传统惯性思维和路径依赖,正确处理好生态保护和经济发展之间的关系,更好地践行绿水青山就是金山银山的理念;在提振干部精气神上解放思想,着力在激发干事创业内生动力上实现新突破,进一步锤炼干部过硬作风,激发队伍活力,不断提高解决问题的能力,增强落实工作的本领,建设一支想作为、敢作为、善作为的干部队伍。

    张昊要求,要系统谋划,精心组织,务求解放思想大讨论活动取得实效。全区上下要把大讨论活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与推动经开区高质量发展结合起来,把正在开展的“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动作为重要一环,进一步提高活动质量,并按照省委、市委和区党工委的决策部署,精心组织,周密部署,把大讨论活动扎扎实实地组织好、开展好,确保取得实际效果。

    区党工委副书记、管委会主任王瑞在会上传达学习全省党委中心组学习会、全市解放思想大讨论活动动员部署会、全市重点产业重大基础设施项目和民生实事工程建设工作推进会相关精神。

    会上,经济发展局、古楚街道、开发总公司作了交流发言。区领导班子全体成员出席会议。(时小凯)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部