• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王瑞在全区智能家电产业高质量发展座谈会上强调:紧扣时代发展新要求  践行高质量发展 全力推动产业结构迈向中高端
发布时间: 2018-05-09   访问量:0   保护视力色:

昨日上午,宿迁经开区党工委副书记、管委会主任王瑞主持召开全区智能家电产业“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论座谈会,贯彻落实党的十九大精神及中央、省委、市委经济工作系列会议精神,分析经开区智能家电产业发展形势,了解企业当前生产经营中面临的问题,听取企业家代表的意见建议,研究推动经开区工业经济高质量发展的对策。双鹿电器、东贝机电、申花电器、长润电器等区内主要家电企业相关负责人参加座谈会。

 

座谈会上,企业家们纷纷敞开心扉、畅所欲言,立足行业、结合实际,畅谈了企业进区以来的发展情况、今年的生产经营情况、遇到的难题以及对政府工作的期望等,并提出了加快人才引进、加大政策扶持、加强产业功能配套等方面的诸多建议。

 

王瑞边听边记,不时回应企业家提出的问题,鼓励他们坚定发展信心。王瑞表示,此次座谈会收获颇丰,感谢各位企业家对经开区发展提出的宝贵意见。会后,经开区将结合此次“六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动,认真梳理企业家提出的意见和建议,进一步研究商讨相关措施,努力为企业发展营造更好的环境。

 

王瑞强调,加快发展先进制造业是实现高质量发展的必然选择,各家电企业要借助此次“六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动,进一步理清发展思路,形成加快发展的共识。一是要紧扣当前中央及省、市关于高质量发展的相关要求,认真研究、深入分析企业发展面临的机遇、存在的短板等,大力探索新常态下企业发展的新路径和新方向。二是要借助此次大讨论活动,进一步明确发展举措,加快做大做强。其中,要进一步加强对家电行业政策的研究和市场的研判,深入推进“521”工程,促进企业转型升级,使企业“强筋健骨”;要持续加大人才引进和科技投入,推动企业向行业中高端市场迈进;要加快推进商业模式创新,充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,大力推进“互联网+制造”,增强家电产品互联互通能力;要加快企业核心技术和专有技术发展,全面增强自主创新能力,力争企业在高端制造领域占得先机;要加快推进智能化建设,推动实体经济与互联网、大数据、人工智能深度融合;要大力推进企业品质和品牌建设,推动企业从制造产品向打造品牌转变,推动产品档次、质量、品牌一体化升级。三是要借助此次大讨论活动,进一步营造优越的企业发展环境。下一步,经开区将采取各项有效措施,综合施策,精准发力,进一步帮助企业解决改革发展过程中遇到的要素流动、营商成本和人才流向等问题,全力打造更加便利、更低成本、更具保障的国内一流营商环境。同时,企业也要进一步强化契约精神和合作意识,共同绘就政企携手、合作共赢的发展蓝图。

 

区领导魏猛、朱前春参加座谈会。(王晖 朱文静)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部