• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区组织部分省、市人大代表开展联组调研活动
发布时间: 2018-09-05   访问量:0   保护视力色:

按照省、市人大统一安排,94日上午,经开区组织部分省、市人大代表,围绕经开区农村住房集中改造问题进行联组调研。省人大代表、经开区党工委副书记、管委会主任王瑞强调,推动农村住房集中改造是省委十三届四次全会提出的重要民生实事项目,事关全区实施乡村振兴战略的实际成效,各部门、单位要进一步理清思路,明确措施、凝心聚力,全力将农村住房集中改造这项工作抓好抓实。

 

调研期间,代表们深入南蔡乡绿都新城项目、三棵树桃花溪田项目、三树新城项目进行实地考察,每到一处,代表们都认真听取项目发展介绍,并与项目负责人进行深入交流,详细了解农村住房集中改造问题。

 

在座谈会上,三棵树街道、南蔡乡分别汇报了各自辖区内农村住房集中改造有关情况。随后,代表们就经开区农村住房集中改造情况畅所欲言,建言献策,对全区农村住房集中改造提出了很多建设性的意见和建议。

 

王瑞指出,要提高站位、统一思想,充分认识农村住房集中改造的重要意义。农村住房集中改造是省委、市委作出的重大决策,也是推进四化同步、统筹城乡发展、改善农村生产生活条件的重要举措,是全市脱贫攻坚的重要抓手。相关部门要聚焦问题,积极深入思考解决推动农村住房集中改造过程中农民是否愿意搬迁、房子怎么建、家门口就业等一系列问题,真正让老百姓住得舒心,过上好日子。

 

王瑞要求,相关部门和单位要扎实举措、根据任务要求安排好时间节点,强化责任、协同配合、统筹推进,坚持规划引领,做好“一体推进”文章,在推进农村住房集中改造过程中要结合经开区发展实际情况,做好与中心城市发展总体规划、乡村振兴规划、脱贫攻坚计划相结合,切实通过集中居住改善低收入农户生活条件,提高农村集体经济收入;要突出产业打造,做好“同步发展”文章,着力解决地往哪里去和人往哪里去的问题,切实做好现代农业体系建设、家门口就业创业和村集体经济发展三篇文章,推动城乡居民收入增长与经济发展同步;要尊重群众意愿,做好“分类施策”文章,坚持把人民群众认可作为工作第一要求,严格保障群众利益,切实尊重群众选择,确保农民集中居住工作人民满意、经得起历史检验。

 

王瑞希望各人大代表履职尽责,积极主动参与到经开区农村住房集中改造中来。相关部门和单位要以这次联组调研为契机,加快农村住房集中改造步伐,为经开区经济社会高质量发展作出更大贡献。(林金萍)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部