• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开作风建设大会:以作风建设高标准推动发展高质量
发布时间: 2018-10-10   访问量:0   保护视力色:

109日下午,宿迁经开区召开作风建设大会。市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十三届四次全会、市委五届六次全会、全市作风建设大会精神,推动全区上下进一步改进工作作风,提高工作效能,改善营商环境,为经开区高质量发展提供坚实的基础保障。

 

张昊指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,经开区持之以恒纠正“四风”,多措并举优化营商环境,有效提振了干部队伍精气神和有力推动了经济社会发展。在肯定作风建设取得成绩的同时,也要清醒地看到作风建设存在的问题。全区上下要坚持问题导向,聚焦薄弱短板,找准作风建设的切入点和着力点,持续深入地改作风转作风,从而以优良的作风和过硬的发展成果,高标准推进园区高质量发展。

 

张昊强调,作风体现党风政风,事关人心向背。加强作风建设既是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是加快经开区高质量发展的迫切需要,更是密切党群干群关系的重要途径。各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,牢牢把握作风建设的时代要求,全面了解把握新时代加强党的作风建设的内涵与特征,顺势而为,不断促进事业又好又快发展。

 

张昊要求,全区上下要以提升责任意识、提升业务水平、提升工作标准、提升“精气神”为准绳,全面践行新时代新担当、全面提高岗位履职能力、全面打造经济发展高地、全面凝聚赶超发展能量,并以此作为加强作风建设的切入点,统筹谋划、精准发力,扫除作风之弊,破除发展障碍,坚决打赢作风建设这场攻坚战、持久战。要加强组织领导,突出常态长效,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,持之以恒推进作风建设。

 

经开区党工委副书记、管委会主任王瑞主持会议,并传达了全市作风建设大会会议精神。就贯彻落实会议精神,王瑞要求,各级各部门要高标准从严落实中央和省市区相关要求,将作风建设与当前各项具体工作紧密结合,从严抓好问题整改。要把作风建设作为“一把手”工程抓紧压实,切实履职尽责,为构建巩固良好政治生态、推动园区经济社会高质量发展提供坚强的政治保证。要强化督查、严肃问效,切实提高督查工作的针对性和实效性,以严督实查推动全区作风持续优化。

 

会上,经开区党工委委员、纪工委书记何杰通报了全区作风建设情况。

 

区党工委、管委会领导班子全体成员,各招商服务局、区各部门、区直各单位,区巡察组,监察审计局,开发总公司、各国有公司,各乡(街道)中层以上干部,各村(居)两委,区各中小学、医院等主要负责人参加会议。(时小凯 江媛媛)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部