• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开落实市委第一巡察组反馈意见整改工作会
发布时间: 2018-12-03   访问量:0   保护视力色:

121日下午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊主持召开党工委会议,传达学习市委书记张爱军在市委第一巡察组巡察经开区反馈会上的讲话精神,全面部署推进巡察反馈问题整改落实工作。

 

会议要求,要正确看待巡察发现的问题,切实增强履职担当的思想自觉行动自觉,做到共性问题制度解决、突出问题整治解决、个案问题查处解决,以坚决的问题整改推动更好的履职担当;要压实整改工作责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,主动承担责任,带头落实整改,同时,要加强整改日常监督,切实把整改督查督办作为日常监督的重要内容,定期梳理整改进展情况,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责,着力强化标本兼治,全力以赴抓好问题整改,确保巡察反馈意见落实到位、取得实效。

 

会议强调,要以巡察整改为契机,全力推动经开区高质量发展。要更大力度推进项目集聚,进一步强化“项目为王”理念,加强招商力量整合,积极投身新一轮招商引资“百日攻坚”活动,狠抓项目建设,切实将招商成果转化为发展动能;要更大力度推进发展转型,深入实施“521”工程,聚焦建设全省营商环境最优城市,把支持实体经济发展摆在更加重要位置,坚持底线思维,加大“散乱污”企业治理力度,实现经济效益、社会效益、生态效益的有机统一;要更大力度推进改革创新,全力以赴提高工业经济发展水平,让创新成为经开区高质量发展的强大动力;要更大力度推进从严治党,扎实开展基层党建突出问题集中排查整改“百日行动”,大力弘扬“三真精神”,认真落实“三项机制”,狠抓“两个责任”落实,实践运用好监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

 

会上还研究通过了《关于成立经开区巡察整改工作领导小组的建议方案》、《关于落实市委巡察反馈问题的整改工作建议方案》以及市委巡察反馈问题责任落实相关问题。

 

区领导班子全体成员参加会议。(林金萍)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部