• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区目标管理、招商引资暨营商环境建设大会提出:抓实目标管理任务 打造一流营商环境 奋力实现首季“开门红” 全力推进经开区争先进位
发布时间: 2019-02-22   访问量:0   保护视力色:

221日上午,宿迁经开区召开目标管理、招商引资暨营商环境建设大会,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央和省市各项决策部署,聚焦“四个示范区”建设,把压力转变为动力,把准发展新特征,把住发展大方向,坚定不移推动经开区高质量发展再上新台阶。区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议并讲话。

会议通报了2018年度目标综合考评情况,表彰了综合考核优秀单位、单项工作先进单位和综合先进个人;食品饮料产业招商服务局、三棵树街道、财政局、公安分局、投资促进局、行政审批局负责人分别作了大会交流发言。

张昊指出,2019年全区上下要适应新形势,把握新要求,展现新作为,正视自身成绩、认清发展形势,进一步增强目标管理的责任感和紧迫感,聚精会神投入当前工作,集中精力抓好新年开局,确保全面完成年度目标任务。

 

张昊强调,全区上下要进一步抓紧抓实目标管理各项任务,围绕六个方面抓好招商引资生命线,用优质项目培育产业新优势;做实项目建设主支撑,持续加大合理有效投资力度;打造转型升级强引擎,从优化存量中提升质量效益;聚焦环境优化突破口,不断增强园区承载力吸引力;把牢民生福祉落脚点,努力满足群众美好生活需要;找准从严治党着力点,推动党的建设全面加强全面过硬,着力打造“四个示范区”,推进经开区争先进位。要优化服务、提升效能,营造良好的政务服务、要素供给、诚信法治、经济社会环境和构建“亲”“清”新型政商关系,进一步擦亮营商环境“金字招牌”,营造“亲商、富商、安商”的良好环境,着力打造营商环境示范区。

 

张昊指出,工作目标已经明确,奋斗号角已经吹响。全区干部职工要振奋精神、担当作为,进一步凝聚推动目标管理的强大合力,坚持目标导向、狠抓工作落实,建强干部队伍、提高能力素质,强化责任担当、改进工作作风,真正在精神面貌上有新改善,工作能力上有新提高,工作作风上有新改进,迅速掀起大干快上、狠抓落实的工作热潮,奋力实现一季度“开门红”,为全年工作开好局、起好步。

就贯彻落实好本次会议精神和下一阶段全区工作安排,王瑞强调,各部门、各单位要主动准确领会近期市委市政府系列会议精神,主动上前,积极担当,确保市委市政府下达的各项任务得到不折不扣的落实、保质保量的完成。要集中精力推动招商引资,集聚资源加快项目建设,深入推动企业转型升级,加快实施创新驱动战略,全力提升帮办服务水平,从而实现首季“开门红”。要全力以赴打好三大攻坚战,进一步提升集约利用水平,切实加快棚户区改造,稳步推进社会事业发展,奋力推进经开区发展迈上新台阶,为加快建成“强富美高”全面小康新宿迁作出应有贡献。

 

会上,王瑞还就当前全区信访稳定、大棚房整治、安全生产等相关工作进行部署安排。

区领导班子全体成员,区各部门、产业园,各直属单位、派驻机构、各国有公司中层以上干部;乡、街道中层以上干部,各村(居)书记;各中小学主要负责人等参加会议。(时小凯  林金萍)

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部