• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区安委会工作会议要求:以强烈的责任意识担当意识抓好安全生产工作
发布时间: 2019-03-28   访问量:0   保护视力色:

327日下午,宿迁经开区召开安委会工作会议,传达贯彻中央、省、市主要领导关于响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故重要指示批示,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实上级有关要求,安排部署全区安全生产工作。区党工委副书记、管委会主任王瑞主持会议并传达学习国务院安委办、应急管理部召开的关于进一步加强安全防范工作的视频会议,及省市相关续会、325日市政府常务(扩大)会议精神。

 

会议强调,全区上下要认真吸取江苏响水3·21”爆炸事故教训,把防范化解重大安全风险摆在重中之重和压倒性的位置,在思想认识上再深化,以讲政治的高度抓好责任落实,强化组织领导,紧抓重点部位和关键环节,建立安全生产责任体系,真正把安全生产工作做实、做细、做好。

 

会议指出,要对关键环节再细化,明确排查范围,按照“三个所有、两个全覆盖”的要求,确保所有企业全部排查到位、问题梳理到位、责任压实到位;要明确排查重点,围绕行业重点和企业重点,做到每家必到、每家必查、一个不落;要明确排查标准,按照“八个必查”要求,精准掌握隐患发生部位、环节、原因及规律,不放过每个环节和细节,不遗漏任何死角和盲区;要明确排查要求,把解决问题作为出发点和落脚点,全面查找各类安全漏洞和风险隐患,明确整改内容、整改标准、整改责任和整改期限,确保隐患排查不搞形式、不走过场,做到实查深查真查、严查彻查细查,真见效。

 

会议强调,要对工作举措再强化,在大检查的基础上,对排查出的隐患,边查边改、销号整改。要以危险化学品、建筑施工、交通安全、人员密集场所等领域为重点,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,坚决打好安全生产攻坚战。同时,要切实凝聚起安全生产工作强大合力,履职尽职,协调配合,全面提升安全保障能力和组织水平,确保园区经济社会发展平稳有序。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部