• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张昊在调研东沙河综合整治工作时强调:标本兼治 重在治本 全力推动水环境持续改善
发布时间: 2019-04-04   访问量:0   保护视力色:

43日上午,市委常委、宿迁经开区党工委书记、东沙河河长张昊带领市交通运输局、市水务局、宿城区、经开区等相关部门负责人,深入东沙河沿线,就河道面貌、水质状况以及河道岸线整治规划等工作进行实地调研。

 

据了解,东沙河属于我市中心城区的主要排涝河道,河道西起宿城区耿车镇新华村南,流经宿城区耿车镇、宿迁经开区,是西民便河主要支流之一,全长约13.35公里,流域面积84.17平方公里。

 

调研中,张昊沿东沙河沿线先后来到南京路与东沙河交叉口、东沙河红卫闸、东沙河前周桥、十一支沟与东沙河交叉口,仔细察看河道面貌,了解水质状况以及河道岸线整治规划等情况。

 

张昊指出,河道治理是城市建设的重要内容,是改善人居环境、造福市民群众的重点生态工程和重大民生工程。各有关部门要进一步统一思想,切实担起责任,把治理和管理结合起来,坚持标本兼治,重在治本,切实把河道治理工作抓紧抓实抓好,全面提升河道的整体形象和生态效益。

 

张昊强调,要充分认识河道治理工作的重要性,以水清为第一要务,组织力量,采取措施,重点做好河道截污纳管工作,封堵沿河排污口,切断污染源,最大限度减少污水直排;要细化任务清单,强化日常监管和管理,环保分局等部门要加强分段水面监测,实时掌握水质动态,属地管理部门也要落实好管理责任,扎实做好河道两侧面源污染治理工作,切实打好水面岸上治水治污“组合拳”;要科学统筹规划,加快推进污水处理厂建设,建立标本兼治长效机制,着力提高河道整治的整体性、针对性和有效性,全面提升治水管水能力,推进水环境治理走向深入。

 

张昊要求,相关职能部门要牢固树立大局意识,构建协调联动工作机制,牢牢把握时间节点和工作要求,加快工程建设进度,确保工程质量,全力打造精品工程,通过制定行之有效的解决方案,推动河道治理各项任务保质保量按期完成,确保汛期河道畅通。

 

经开区党工委委员、管委会副主任许彬陪同调研。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部