• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
对标先进 问道取经 宿迁经开区党政代表团赴徐州经开区考察学习
发布时间: 2019-04-23   访问量:0   保护视力色:

为进一步解放思想、转变观念、开阔视野,对标先进地区,借鉴成功经验,为经开区高质量发展探寻新思路,4月22日下午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊,区党工委副书记、管委会主任王瑞带领宿迁经开区党政代表团,赴徐州经济技术开发区,就产业集聚、城市发展、生态建设等方面进行考察学习。徐州市委常委、徐州经开区党工委书记王强,徐州经开区党工委副书记、管委会副主任陈明热情接待了考察团一行。

 

徐州经济技术开发区创建于1992年7月,2010年3月晋升为国家级经济技术开发区,总面积293.6平方公里,是徐州市产业发展的高端集聚区、中心城市的主要功能区、社会建设的和谐示范区。

 

在徐州期间,考察团一行先后来到徐州重型机械有限公司、鑫晶半导体大硅片项目建设现场、徐州综合保税区、协鑫新能源馆、金龙湖宕口公园、金龙湖之窗等处进行考察学习。

徐州重型机械有限公司是徐工集团历史最悠久、最核心的企业,主要研发、生产、销售汽车起重机、全地面起重机等,拥有众多精、大、稀的重点制造设备。考察团一行走进车间,详细了解企业经营发展、技术创新、发展布局等情况,学习企业加快创新发展、转型升级的思路举措。

在协鑫新能源馆,考察团重点学习了徐州经开区在新兴产业、科技创新和新能源发展等方面的新思想、新理念、新举措,对徐州经开区依托产业技术创新,推动产业转型升级、智慧城市建设等方面的做法给予高度评价。

在金龙湖宕口公园,顺着蜿蜒曲折的云梯,考察团一行徒步登山,直达瀑布顶端,一览金龙湖的美景,对徐州经开区大手笔“变废为景”,把过去“一城煤灰半城土”变成今天“一城青山半城湖”,努力打造生态园林城市的思路和力度表示由衷的赞叹。 

        

在金龙湖之窗,考察团成员详细了解了徐州经开区城市建设的发展历程,对徐州经开区近年来大力推进特色园区、智慧园区、创新园区、绿色园区、幸福园区五大“园区”建设深有感触。

城市建设处处体现匠心,放眼望去皆是文章。半天的行程,除了视觉上的震撼,更多是思维碰撞带来的火花,徐州经开区各具特色、迅猛发展的强劲势头,在重点项目建设上的高起点、大投入,在城市发展中探索出的成功经验和做法,给考察团成员留下了深刻印象。大家纷纷表示,将以此次考察学习为契机,对照先进找差距、寻问题、析原因、定措施,进一步解放思想,理清思路,创新理念,真正把考察学习的成果转化为干事创业的强大动力,不断推动宿迁经开区高质量发展。 

 

徐州经开区领导谢进才,宿迁经开区领导魏猛、许彬、朱前春、石斌参加活动。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部