• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王瑞在调研全区教育工作时强调:办好人民满意的教育 建设全市教育新高地
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

4月10日下午,经开区党工委副书记、管委会主任王瑞在调研全区教育工作时强调,深入推进教育内涵发展、均衡发展,不断提高教育质量和教学水平,努力办好人民满意教育,加快建设全市教育新高地。

 

调研中,王瑞先后来到三树新城幼儿园、新蔡小学教学点、南蔡实验学校,与学校负责人面对面交流,详细了解学校教学环境、办学特色、师资力量、发展瓶颈以及热点难点问题等,研究针对性对策。

座谈会上,在听取了全区教育工作情况汇报后,王瑞指出,近年来,经开区党工委、管委会始终把教育作为最大的民生工程,以“办人民满意教育”为总目标,全区教育规模不断扩大、校园布局更为优化、教育水平持续提升,成绩值得肯定。面对当前教育发展中存在的问题和差距,各级各部门要进一步统一思想,牢固树立教育优先的发展理念,加快推动教育工作提升,全力办好人民满意教育。

王瑞强调,要进一步加快全区教育工程建设,推动基础教育优质均衡发展,优化教育资源合理配置,坚持以人为本、推动协调发展,不断提高教育发展质量。要围绕主责主业,不断深化教育改革创新,始终突出问题导向和创新理念,深入研究、精准发力、综合施策,走出一条具有自身特色的教育改革之路。要加大教育基础设施投入,加强师资队伍建设,加快教育现代化水平提升,进一步完善功能配套和提升办学水平,不断夯实教育基层基础,推动全区办学水平均衡发展、稳步攀升。

 

王瑞指出,百年大计、教育为本。实现全区教育事业的跨越式发展、大踏步前进,各级各部门要群策群力、合力推进教育工作,按照“办得更好、更有特色”的要求,深化教育体制改革,在资源配置、师资建设、鼓励引导等方面求突破,加快补齐教育短板,充分激发教育事业发展生机活力。同时,要始终坚持教育优先发展,围绕教育品牌“争一流”和教育科研发展等重点工作,提升园区教育品牌在全市的影响力,推动全区教育工作高质量发展。

 

区领导许彬、孙军参加调研。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部