• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王瑞调研全区公共医疗卫生工作
发布时间: 2019-04-03   访问量:0   保护视力色:

42日下午,经开区党工委副书记、管委会主任王瑞带队调研全区公共医疗卫生工作。他指出,加快推进公共医疗卫生工作,是有效提升基层医疗卫生服务整体水平,促进医疗资源均衡布局,推动园区功能完善的重要举措,各级各部门要以人民健康为中心,全力提升园区公共卫生服务能力水平。

 王瑞一行先后来到南蔡乡陈圩卫生室、三棵树街道医院、古楚街道卫计中心和黄河街道雅兰花园卫生室等处。每到一处,他都仔细查看医疗卫生单位功能设施,详细了解业务开展、场所建设、人员构成等情况,并对基层医疗卫生单位更好地开展医疗业务、服务百姓提出了建议。

 调研中,王瑞指出,近年来全区公共医疗卫生工作取得了很大成效,但还存在医疗技术水平较低、医疗服务质量不高等问题,仍然制约了群众对公共医疗卫生服务的需求。他强调,公共医疗卫生工作关系到人民群众的根本利益,各级各部门要有深刻而清醒的认识,进一步增强抓好卫生健康工作的责任感,全力以赴做好公共卫生与医疗服务工作,切实把实事办好办实。要加强疫苗管理工作,包括对疫苗冷链、冷库的日常监管以及疫苗接种全过程管理。要进一步建立健全长效管理机制,严格对照标准,及时查找存在的问题,不断提升基层医疗卫生服务能力和水平。要以提高医疗健康服务水平为重点,健全基本公共卫生服务体系,夯实基层医疗卫生基础,切实满足人民群众看病就医需求。

 

 区领导孙军参加调研。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部