• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张昊在调研东沙河综合整治工作时强调:狠抓治理 综合施策 推动水生态环境持续改善
发布时间: 2019-05-29   访问量:0   保护视力色:

5月29日下午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊带领区建设局、生态环境分局、城管分局等单位有关负责同志,深入东沙河沿线就河道面貌、水质状况等工作进行实地调研。他强调,要精准对接中央、省、市生态环境建设战略新部署,把治水作为经开区生态文明建设的重中之重,统筹多部门力量,以问题为导向补齐短板、以目标为导向做实长板,真正把东沙河河道生态治理工程打造成群众满意的民心工程。

 

东沙河属于我市中心城区的主要排涝河道,河道西起宿城区耿车镇新华村南,流经宿城区耿车镇、宿迁经开区,是西民便河主要支流之一。

 

调研中,张昊一行先后来到东沙河与发展大道、人民大道交汇处,实地察看水体、水质现状,认真听取工作汇报,详细询问各方意见与建议,全面了解东沙河水污染防治情况,并就进一步压实责任、促进整改落实等工作提出了要求。

 

张昊指出,河道治理是惠民利民的实事工程、民心工程,是提升城市品位、建设美丽城市的必然要求。当前,东沙河水环境与市委、市政府要求打造生态河道的标准还存在一定差距,各相关部门必须高度重视,迎难而上,克难奋进,全面开展排查,认真分析水环境污染的原因,查找病根,为进一步推进各项治理工作奠定基础。

 

张昊强调,各级各部门要提高政治站位,认真抓好中央和省环保督察反馈问题和群众反映强烈的环保问题整改工作,以最实的举措、最严的督查、最严的执法、最严的问责,深入推进问题整改落实,坚决打赢污染防治攻坚战。其中,相关职能部门和属地管理部门要加强配合,形成合力,抓紧制定有用的工作方案,坚持因地制宜,制定好精准化、精细化的治理方案,为推进河道综合整治工作打下坚实的基础;要坚持治理与保护并举,进一步健全完善河道综合整治的体制机制,重点做好排水管网改造、面源污染防控、河畔绿化等工作,着力提高河道整治的整体性、针对性和有效性,全面提升治水管水能力;要不断提高河道水质监管和综合执法力度,对环境违法行为出重拳,对违法排污的相关单位和企业严惩不贷,全力遏制污染源头;要建立工作台账,落实责任追究,对中央和省环保督察发现存在的问题要从严、从快、从准、从细督办落实,做到整改不到位不罢休,问题不解决不放过,切实推动反馈问题得到有效整改,确保河道长治久清,形成水清岸绿的城市生态景观。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部