• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开党工委会议:传达学习相关会议精神 专题部署扫黑除恶工作
发布时间: 2019-05-08   访问量:0   保护视力色:

57日,宿迁经开区召开党工委会议,传达学习中央、省、市相关会议精神,专题部署扫黑除恶整治工作,对当前全区扫黑除恶专项斗争和迎检工作进行再强调、再部署、再推进。市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任王瑞出席会议。

 

去年以来,宿迁经开区深入贯彻中央、省市决策部署,切实提高政治站位,加强组织领导,全面增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动扫黑除恶专项斗争平稳有序开展,园区社会治安形势持续优化,人民群众普遍认可,为我市高质量发展营造了良好治安环境。

会议指出,全区各单位各部门要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,切实提高政治站位,务必把思想和行动统一到中央、省、市和区党工委扫黑除恶专项斗争的有关部署要求上来,全面落实工作任务,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,全力以赴推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

 

就做好迎接中央督导相关工作,会议强调,要充分认识中央督导组来我市督导的重大政治意义,把迎接督导准备、配合做好督导工作作为当前一项重要任务,高度重视、抓紧落实。要强化思想认识,围绕职责再明确、人员再充实、保障再强化,按照高标准、严要求,切实做好各项准备工作,充分展示园区深入推进扫黑除恶专项斗争的决心和成效,以高度政治自觉迅速进入迎检状态。要加强组织领导,压紧责任落实,严格按照“党政同责”“一岗双责”的要求,细化明确迎接督导工作的职责任务和工作分工,把迎检各项工作抓紧、抓实、抓到位,以有力组织保障确保完成迎检任务。

会议要求,要坚持问题导向、主动对标找差、强化责任担当,进一步深化思想认识、加码工作举措、强化组织保障,有针对性地做好迎检准备工作,确保扫黑除恶专项斗争深入推进、成效过硬,努力为经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境,为全区高质量发展保驾护航。

 

会议听取了全区扫黑除恶专项斗争工作开展情况,各扫黑除恶领导小组成员单位分别汇报了工作开展情况,宣读了区扫黑除恶督导方案,并对近期工作进行了安排部署。

会上还传达学习了全市巡察工作推进会议精神、全市政治生态监测评估工作联席会议精神、市级机关强作风增效能优服务“双创一争”主题活动实施方案;传达学习了全国安全生产电视电话会议精神;研究讨论了2019年乡(街道)财政体制、区级改善农民群众住房条件资金管理办法;审议了《中共宿迁经开区党工委关于省委第九巡视组对宿迁市委巡察工作开展专项检查情况报告反馈意见暨共性问题整改工作方案》。

 

区领导班子全体成员参加会议。(时小凯 林金萍)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部