• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王瑞督查文明城市长效建设工作
发布时间: 2019-07-02   访问量:0   保护视力色:

71日上午,经开区党工委副书记、管委会主任王瑞带领相关部门负责人,督查园区文明城市复审迎测工作。他强调,要坚持问题导向,全面补齐短板,注重软硬件结合,进一步完善长效机制,高标准严要求全面提升文明城市长效建设水平。

 

督查中,王瑞先后来到黄河街道党群服务中心、青海湖路菜场、希望城小区、城中花园、南蔡党群服务中心等处,实地了解文明城市长效建设工作开展情况,逐项梳理分析各乡、街道在日常管理中存在的难点和薄弱环节,研究制定解决方案,加快推进问题解决,不断巩固文明城市长效建设成果,进一步提升群众满意度和获得感。

走进青海湖路菜场,王瑞听取了有关负责人对市场整治情况汇报,仔细查看市场内外环境卫生、基础设施等情况。他指出,菜场是文明城市长效建设最鲜活的缩影,相关部门要着力巩固工作成果,把群众满意度作为主要标准,全力打造我市一流标杆菜场,为市民营造安全卫生、整洁干净的市场环境。

 

在希望城,王瑞仔细查看小区环境、物业管理、停车秩序等情况后指出,相关职能部门进一步巩固和提升物业管理的成果,紧盯薄弱环节,强化细节管理,加强对从业人员的管理,不断提升服务水平,扎实推进文明城市长效建设工作开展。

 

王瑞指出,文明城市长效建设工作的难点在基层、重点在基层。各部门要进一步落实基层管理责任,夯实基层基础工作,建立长效管理机制,把文明城市长效建设的要求落实到每条道路、每个小区、每户商家,坚持问题导向,对照标准体系,查不足、补短板,持续深化文明城市长效建设工作。

 

王瑞强调,要推进管理创新,以管理的科学化、精细化、常态化为方向,开展城市治理创新,着力形成管理特色亮点。要攻坚重点难点,持续开展市容环境专项整治,加强“顽疾固疾”治理,精准发力、追求长效。同时,在文明城市长效建设过程中,要坚持高标准、严要求,尤其要在便民利民上下功夫,在彰显特色上见功力,在提升环境上出功效,努力把文明城市长效建设工作不断向纵深推进。

 

区领导谢兢玄参加督查。(时小凯)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部