• 今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开耕地保护暨专项督察工作推进会
发布时间: 2019-08-01   访问量:0   保护视力色:

731日下午,宿迁经开区党工委副书记、管委会主任王瑞主持召开全区耕地保护暨专项督察工作推进会,传达学习全市耕地保护督察启动会议精神,贯彻落实中央、省、市关于加强耕地保护部署,动员全区上下进一步突出问题导向,落实推进措施,积极做好督察迎检工作,全面提升耕地保护水平。

    会议通报了全区耕地保护工作开展情况、存在问题等,就当前全区耕地保护及督察迎检工作进行了安排部署。

    王瑞在讲话指出,各乡(街道)、各部门要充分认识加强耕地保护工作的重大意义,围绕中央、省、市相关部署要求以及土地利用与管理的刚性要求,充分认清全区耕地保护工作中存在的耕地集约节约利用水平不高、土地管理制度不健全等问题,进一步增强做好耕地保护工作的责任感。

    王瑞强调,要多措并举,深入推进耕地保护工作。各乡(街道)、各部门要继续强化耕地责任性保护,严格落实耕地保护第一责任人责任,对永久基本农田实行特殊保护,加强耕地保护舆论宣传,不断增强全社会关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地的意识;严格落实耕地管控性保护,严格规划计划管控,严肃查处违法占用耕地行为,持续加强土地整治项目监管,按照规范化、具体化要求建设土地整治项目;着力深化耕地建设性保护,持续加大土地综合整治力度,大力提高新增耕地质量;不断完善耕地激励性保护,管好用好增减挂钩节余指标;切实加大对耕地的制度性保护,全面梳理完善耕地保护的制度体系,进一步明确耕地保护的责任,加大执法力度,严厉打击违法占用破坏耕地行为,牢牢守住耕地保护红线。

    王瑞要求,要认真做好耕地保护工作督察迎检工作。其中,要全面做好对接配合工作,国土分局要和上级部门保持无缝对接,对督察过程中遇到的问题要主动沟通汇报,乡(街道)要如实、准确提供督察所需的各类台账资料;要全面抓好问题整改,以问题为导向逐项逐条进行梳理,分门别类制定措施,还要加强督查考核,确保整改任务按时按期、高质高效完成;要全面加强规范管理,加快建立健全耕地保护与执法监管的长效机制,不断提高科学用地管地水平。

    区领导李井泉参加会议。(王晖)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部