• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王昊在调研中心城市规划建设管理工作时强调 创新思路细化举措 让城市更加美好宜居
发布时间: 2018-03-10   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯 (记者 田庆伍 程大伟)  3月8日至9日上午,利用一天半的时间,市委副书记、代市长王昊带领市直有关部门主要负责人,深入部分重点工程项目现场,专题开展中心城市规划建设管理工作调研。王昊强调,要紧紧围绕中央和省对城市工作的最新部署要求,不断创新思路,切实细化举措,让城市变得更加美好、更加宜居。

王昊一行先后来到锦绣菜场、京宿环卫公司、综合客运枢纽、万达商业广场、市体育会展中心等项目现场,认真听取项目介绍,详细了解项目规划、工程进展以及中心城市规划建设管理工作的开展情况。

座谈会上,王昊指出,近年来,宿迁在城市建设管理工作上取得优异成绩,荣获全国文明城市是名副其实、实至名归。目前,宿迁市容环境干净整洁,基础设施较为完善,城市管理机械化程度高,为下一步城市建设管理工作开展奠定了良好基础。宿迁拥有独一无二的自然资源禀赋,站在发展的新起点上,各地、各部门要齐心协力,不断提升城市规划建设管理水平,把城市建得更好。

王昊强调,重点要做好七个方面工作:一是牢牢把握住“江苏生态大公园”定位,在生态大公园的框架下谋划、推进、落实城市建设工作。二是进一步完善覆盖全市的城镇体系,以构建“133”城镇发展格局为统领,明确中心城市、县城、中心镇、一般乡镇和新型农村社区等各个层级发展方向和目标,着力构建布局合理的城镇空间体系。三是切实强化规划的龙头作用,把握好规划的引领性,不断提高总体规划和专项规划水平;把握好规划的统筹性,努力推动城市协调、持续、全面发展;把握好规划的严肃性,认真做好规划的执行。四是加大重点工程建设的推进力度,围绕规划落地来编制项目,围绕百姓的需求来策划项目,围绕既定的计划来推进项目,确保各类项目快建设、早竣工、早达效。五是着力提高中心城市首位度,把提高中心城市首位度作为推动中心城市发展的重中之重,做强基础、做优功能、做大商圈、做好产业,不断提升中心城市辐射力、影响力、带动力。六是创新城市建设投入机制,灵活运用各种现代金融投资手段,以市场化的方式有效解决各类资金保障问题,确保项目建设顺利推进。七是精心呵护全国文明城市品牌,不断拓展思路、细化举措,创新管理体制机制,坚持市场化导向,加大综合执法改革力度,加大基础设施建设投入,进一步增强群众获得感。

会上,市规划、住建、城管等部门分别汇报了中心城市规划建设管理工作的有关情况。副市长李荣锦、张轩,市政府秘书长章其波参加有关活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部