• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王昊在专题调研经济工作时强调 做大规模提升质态 全力推动经济平稳健康发展
发布时间: 2018-03-08   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯 (记者 田庆伍)  3月6日至7日,利用一天半的时间,市委副书记、代市长王昊带领市直有关部门主要负责人,深入市区部分企业,开展经济工作专题调研。王昊强调,要把习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为开展经济工作的行动指南,坚持新发展理念,突出高质量发展主题,做大规模,提升质态,全力推动全市经济平稳健康发展。

王昊一行先后到长电科技、格力大松生活电器、恒力工业园、秀强股份、双星彩塑等重点企业,与企业负责人认真交谈,详细了解重点企业生产运营情况和全市面上经济情况。

座谈会上,王昊充分肯定宿迁经济工作取得的成绩。他指出,建市20多年来,我市推进经济发展的思路清、力度大,经济运行态势好,经济体系不断完善,取得了巨大成就。然而,由于基础差、底子薄,发展不充分、不平衡依然是主要问题。必须坚持发展第一要务,始终以人民为中心,推动经济高质量发展。

就进一步做好经济工作,王昊强调,重点要抓好七个方面:一是坚持产业兴市、工业强市不动摇。坚定不移抓产业、抓工业、抓项目,推动产业规模集聚做大总量、转型升级提高质量。二是持之以恒抓有效投入。加强项目招引,抓好现有企业提质增效,充分发挥金融引导作用,持续推进项目建设。三是把开发区作为工业经济的主战场。坚持把开发区工作作为重中之重,坚决避免开发区管理体制机关化、行政化和开发区建设房地产化,集中政策、资源要素,推进产业发展、项目建设。四是着力打造多维度的经济发展平台。加强开放、创新、试点和新金融平台建设,加速吸引优质资源要素。五是做大做强现代服务业。把现代服务业作为繁荣城市的重要抓手,做大生产性服务业,做强生活性服务业。六是充分激发经济发展活力。做好创业创新工作,积极发展新经济,强化人才支撑,不断增强经济创新力和竞争力。七是全力优化营商环境。着力打破各种体制机制束缚,深化简政放权,加强要素保障,杜绝懒政怠政不作为慢作为等不良作风,不断改善营商环境。

会上,市发改委、市经信委、市财政局、市商务局等部门分别汇报我市经济工作有关情况。市领导沈海斌、曹秀明、王柏生,市政府秘书长章其波参加有关活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部