• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
魏国强看望慰问我市驻京信访维稳工作人员时强调 牢固树立群众观念 依法依规化解矛盾
发布时间: 2018-03-09   访问量:0   保护视力色:

  宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇)3月8日上午,省人大常委会副主任、市委书记魏国强来到我市全国两会期间驻京信访维稳工作组驻地,看望慰问工作人员,强调要按照省委、省政府关于做好全国两会期间信访稳定工作的部署要求,全力做好信访维稳各项工作,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,为全国两会的胜利召开作出宿迁应有的贡献。

  魏国强首先代表市委、市政府对工作人员的坚守和付出表示慰问,并向在京值班的女同志致以节日问候。他说,这次全国两会是在全国上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,夺取全面建成小康社会胜利的关键时期召开的重要会议。做好会议期间信访维稳工作,使命光荣、责任重大、任务艰巨,全体驻京信访维稳工作人员要克服困难、坚守岗位、恪尽职守,全力以赴完成全国两会期间驻京信访维稳值班工作任务。

  魏国强指出,近年来,宿迁信访工作成效明显,与基层一线工作人员的辛勤付出和默默奉献密不可分。很多同志长期坚守在信访一线,面对艰苦的环境、复杂多变的形势,及时发现问题,做好劝阻引导,有效化解矛盾,做了大量卓有成效的工作,为宿迁经济社会发展作出了贡献。相关部门一定要对他们给予更多关心关注,及时了解他们的生活工作情况,帮助解决问题。

  魏国强强调,全体驻京信访维稳工作人员要树立长期作战、连续作战思想,坚守岗位,绝不能有任何一丝一毫的疏忽和松懈。要加强联动,前后方密切配合,形成工作合力,统一调度好各项工作。要树牢群众观念,畅通信访渠道,认真对待群众合理诉求,尽职尽责、尽心尽力协调解决。各地、各部门也要切实负起责任,全力做好排查、化解和稳控工作,把各项措施落到实处。

  上午,魏国强还来到最高人民法院接待中心,看望慰问了市中级人民法院和市人民检察院值班人员。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟,副市长曹秀明参加活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部