• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁党员干部热议解放思想大讨论 思想大解放 改革再起航 
发布时间: 2018-05-10   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯 (记者 王晨 高云龙 武蕾) 没有思想大解放,就不会有改革大突破。在宿迁市解放思想大讨论活动动员部署会召开后,思想大解放的热潮正在全市兴起,在广大党员干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对江苏工作的系列重要指示精神,全面落实习近平总书记关于全面深化改革、扩大对外开放的重要思想,继续发扬解放思想、敢试敢闯的优良传统,以思想观念的再解放推动改革开放的再起航,努力为宿迁经济社会高质量发展注入更加强劲的新动能。

9日下午,市政协第一时间召开了解放思想大讨论动员部署会,部署安排解放思想大讨论活动。会议指出,开展以“学习新思想,改革再发力,开放迈新步,发展高质量”为主题的解放思想大讨论,是笃行习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是提升政协履职成效的实践需要,是锻造干部“思想力、作用力、文化力”的现实需要。市政协机关党员干部要真正在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位,积极开展协商议政、调研视察活动,为党委和政府切实解决问题提供高质量高水平的决策参考,切实以思想大解放促进“有为、智慧、活力”政协建设。

9日下午,市人社局迅速启动解放思想大讨论活动,市人社系统近100名党员干部认真学习了全市解放思想大讨论活动动员部署会精神。为深入开展解放思想大讨论活动,市人社局结合自身工作实际,紧扣“六个高质量发展”主题,提出要围绕服务大局、履职尽责、把握政策、查找差距、创新创优、提质增效六个方面解放思想,大力推动就业创业、社会保障、人才引培、和谐劳动关系、智慧人社建设、公共服务六个高质量发展,努力实现工作站位更高、事业发展更快、思想理念更新、品牌亮点更多、队伍力量更强的“五更”目标。

经济社会要实现可持续发展,离不开生态文明。市“263”办专职副主任张民表示,市委书记张爱军在全市解放思想大讨论活动动员部署会上给出的“八个题目”中,生态文明就是其中之一。下一步,市“263”办将更好践行“绿水青山就是金山银山”的理念,通过开展解放思想大讨论活动,进一步深化对生态文明建设的思考和理解,既要坚持问题导向,在细致排查,摸清污染源的前提下,精准发力、高效治污,打赢污染防治攻坚战,厚植宿迁绿色发展基础,又要积极思考如何把生态资源优势转化为发展优势,比如推动探索生态扶贫模式,实现环境保护与富民发展良性互动,从根本解决生态与经济人为对立问题,不断开创生态文明建设新局面。

“依托三台山国家森林公园、骆马湖国家农业公园,我们将想方设法做好‘农业+旅游’文章,做深农旅融合。”市湖滨新区晓店镇党委书记费新力对“八个题目”中的乡村振兴感触颇深。他说,晓店镇将通过开展解放思想大讨论活动,进一步明确乡村振兴的产业路径,一方面做“农业”,开发特色农产品、旅游伴手礼;一方面做“旅游”,开发农田景观、农事体验、健康养生等旅游产品,实现农业转型升级。

宿城区中扬镇镇长高明认为,回顾我国改革开放40年的历程,改革开放的过程就是思想解放的过程。宿迁在解放思想方面有着优良传统,这次开展解放思想大讨论活动,也是顺应新时代的新要求。我们要“重整行装再出发”,继续打开解放思想的总开关,努力做到思想再解放、改革更深入、工作真落实,以敢为人先的精神,拿出更多契合宿迁实际的硬招实招,为宿迁实现高质量发展作出更大贡献。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部