• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市迅速掀起解放思想大讨论热潮 深化认识 突出主题 扎实推进
发布时间: 2018-05-12   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 王晨)连日来,以“学习新思想,改革再发力,开放迈新步,发展高质量”为主题的解放思想大讨论热潮在我市社会各界迅速掀起。大家纷纷表示,要通过大讨论活动进一步推进思想大解放、理念大转变、思路大更新,凝心聚力,大干快上,为加快建设“强富美高”新宿迁、确保与全省同步建成全面小康社会作出更大贡献。

10日下午,市检察院召开解放思想大讨论活动动员部署会,迅速启动解放思想大讨论活动。市检察院要求,全体干警要高度认同,确保思想站位“准”,站在更高位置认识此次活动的重要意义,充分发挥市检察机关的示范表率作用。要突出重点,确保解放思想“实”,在服务发展更加务实、司法办案更加精细、检察监督更加权威、改革创新更加优质、队伍素能更加专业、工作作风更加过硬上解放思想,着力解决好工作中的突出问题。要强化领导,确保活动效果“优”,切实做到学习先行、分层分类、统筹兼顾、加强督查,将检察工作高质量作为检验解放思想大讨论活动成效的最终标准,全面掀起解放思想大讨论活动的热潮。

市信访局先后召开局党组会议和局机关全体人员会议,部署信访系统解放思想大讨论活动。市信访局要求,全体信访干部要进一步转变思想观念,提升学习本领,坚决破除故步自封、因循守旧的思想观念,全力投身到解放思想大讨论活动中来。全市信访系统要以建设“人民满意信访部门”为抓手,全面落实国家和省信访局各项要求,坚持系统思维,强化创新引领,大力推进信访信息化、法治化、专业化建设,努力形成“工作务实高效、矛盾就地化解、秩序规范有序、人民群众满意”的信访工作格局,确保信访工作继续走在全省前列。

为深入开展解放思想大讨论活动,市住建局坚持问题导向、需求导向、效果导向,紧紧抓住全面深化改革的关键点和突破口,深入谋划住建系统高质量发展的路径,推动经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活六个高质量发展。市住建局将全面加强解放思想大讨论活动组织保障,强化部署安排、职责分工、督查考核、宣传引领,全面掀起住建系统思想大解放、真解放的热潮。

市物价局部署安排解放思想大讨论活动时强调,物价系统要紧扣市委书记张爱军在全市解放思想大讨论活动动员部署会上给出的八个题目,结合价格工作实际,进行深入思考和研究。要严格按照方案实施,周密部署,彰显特色,确保活动有力有序开展。要与“推动六个高质量发展”紧密结合,找准载体,明确目标。要紧密结合工作实际解决问题,务求实效,着力开展“五高五化”活动。要充分发挥局党组和党总支作用,以上率下加强指导。要建立宣传阵地,通过网站、微信、微博及时宣传报道大讨论活动的进展情况以及好做法、好经验、好典型。

9日上午,工行宿迁分行召开解放思想大讨论活动动员部署会,该行班子全体成员、各部室及各一级支行负责人参加会议。工行宿迁分行要求,全行干部员工要切实把思想和行动统一到市委部署上来,紧紧围绕“六个高质量发展”要求,深刻认识推进思想大解放的重要意义,突出主题主线,强化问题导向,将解放思想与当前工作紧密结合起来,增强金融服务实体经济能力,坚决打好风险防控攻坚战,积极打造客户满意银行。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部