• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
以“科学减灾 重在预防”为主题 我市举办在线访谈
发布时间: 2018-05-09   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯 (记者 汪学飞 通讯员 赵敏) 5·12全国防灾减灾日即将到来。昨日,我市在“网上宿迁”举办了以“科学减灾 重在预防”为主题的在线访谈。在线访谈围绕我市防震减灾工作发展、地震监测预报、地震灾害预防、地震应急救援和地震科普等方面,对防震减灾工作进行了全方位解读。市地震局相关负责人、专家在线回答网友提问。副市长曹秀明出席活动。

访谈中,曹秀明向广大网友介绍了我市的防震减灾形势:从宏观范围看,我市受郯庐断裂带影响,市委、市政府一直以来高度重视防震减灾工作,始终坚持“宁可备而不震,不可震而不备或备而不足”的工作原则,按照“预防为主,防御与救助相结合”的防震减灾工作方针,围绕地震监测预报、震灾预防、应急救援三大体系,扎实做好防震减灾各项工作。

“我是一名乡镇工作人员,请问如果遇到地震,我们应当怎么处置?灾害发生时群众又应该如何采取自救?”“宿迁有哪些地震应急避难场所?这些避难场所在地震时起到什么作用?”……

在接二连三的问答中,一个小时的访谈时间不知不觉过去了。

“组织这次在线访谈,目的是为了进一步增强公众的防震减灾意识,提高全市防震减灾综合能力。”市地震局局长袁恒表示。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部