• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2018中国宿迁绿色产业洽谈会开幕 扩大交流合作 推动互利共赢
发布时间: 2018-09-28   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯 (记者 魏欢庆) 9月27日晚,2018中国宿迁绿色产业洽谈会在三台山衲田花海秀场开幕,来自境内外的800余名嘉宾相聚宿迁,共商发展大计。中国中信集团原执行董事、副总经理赵景文,加拿大安纳波利斯市市长迪莫森·哈宾斯基,日本南萨摩市市长本坊辉雄,韩国青松郡郡守尹敬熙,省经信委党组书记、主任谢志成等嘉宾,市委书记张爱军出席开幕式,市委副书记、代市长王昊主持开幕式。

张爱军代表市委、市政府和全市591万人民,对各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎,并向长期以来关心支持宿迁发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,宿迁是江苏省最年轻的地级市,也是淮海经济区、沿海经济带、沿江经济带的交叉辐射区。到过宿迁的人,谈得最多、记忆最深的就是“绿色”,因为这是宿迁最靓的底色、最美的风景,也是对宿迁最生动的表达、最形象的诠释。

张爱军说,当前宿迁全市上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推动“六增六强”,经济社会发展展现出蓬勃朝气和生机活力,日益成为创新创业的热土、开发开放的高地、生态宜居的家园,成为华东地区营商环境最优、投资潜力最大、发展后劲最足的新兴城市之一,为广大企业家投资兴业、施展宏图提供了巨大的发展空间和实现梦想的广阔舞台。

张爱军说,希望通过举办这次盛会,进一步彰显生态主题,增强战略定力,写好绿色文章,着力打造绿色发展示范区、奏响绿色发展同心曲;进一步扩大对外交流与合作,让来自五湖四海的老友新朋能够更多地走进宿迁、认识宿迁、牵手宿迁,共同开创更加美好的明天。

赵景文说,近年来宿迁在推动以生态经济为重点的绿色转型发展中走在了全国前列,已经成长为淮海经济区乃至长三角地区重要的工商业城市。以后将通过各种方式和渠道,继续推动中信集团与宿迁的合作,为宿迁经济发展贡献一份力量。

谢志成表示,省经信委将进一步加大与宿迁的合作,在产业集聚发展、重大项目投资建设、企业技术改造等方面加大支持力度,支持宿迁大力实施“生态立市”战略,打造生态经济发展高地。

迪莫森·哈宾斯基说,宿迁对生态环境的保护力度以及深厚的文化底蕴让人印象深刻,近年来两市的交流合作结出了果实,期待可以在农业、旅游、教育等领域开展更深层次的交流。

王益、叶辉等市四套班子领导出席开幕式。开幕式上,与会嘉宾还一起观看了地方文艺演出。开幕式前,张爱军和王昊会见了部分嘉宾代表。

据了解,2018中国宿迁绿色产业洽谈会将持续到29日,期间还将举行中国宿迁投资环境说明会、专题推介及论坛、市县联动集中开工仪式等活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部