• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
深化合作交流 携手共谋发展 扬州市党政代表团来宿考察 
发布时间: 2018-11-01   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯 (记者 魏欢庆 柏志勇) 10月30日至31日,扬州市委书记、市人大常委会主任谢正义,扬州市委副书记、代市长夏心旻率领扬州市党政代表团来宿迁考察。市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊热情接待了代表团一行。

在宿期间,扬州市党政代表团一行实地考察了江苏双鹿电器有限公司、格力大松(宿迁)生活电器有限公司、可成科技、印象黄河景区、京东云华东数据中心、三台山国家森林公园、水利遗址公园、项王故里、洋河酒厂等地。宿迁发展的强劲势头、靓丽的城市面貌、优美的生态环境等,都给代表团成员留下了深刻印象。

张爱军对扬州市党政代表团来宿考察表示欢迎,并简要介绍了宿迁经济社会发展情况。他说,今年以来,宿迁深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕与全省同步全面建成小康社会目标,立足建设“江苏生态大公园”定位,深入开展解放思想大讨论活动,扎实推进高质量发展“六增六强”,全市经济社会继续保持平稳健康发展态势。

张爱军说,扬州是历史文化名城。近年来,扬州市广大干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委、省政府的部署要求,紧扣“两聚一高”、办好“十件大事”,以思想大解放推动发展高质量,取得了令人瞩目的成就,尤其是江苏省第十九届运动会和第十届江苏省园艺博览会在扬州的成功举办,充分展示了扬州的综合实力和扬州人民饱满的精气神。这其中有许多工作的新理念、好做法,值得我们学习借鉴、消化吸收。希望在今后发展的过程中,扬州和宿迁两地能够在更广领域、更深层次上扩大交流、深化合作,在全面建成小康社会的征程上携手并进、共同发展。

谢正义表示,这次考察既是一次学习之旅,也是一次感情之旅。宿迁作为全省改革开放的一面旗帜,今年以来,紧紧围绕与全省同步全面建成小康社会目标,立足建设“江苏生态大公园”定位,发扬“三真精神”,以“六增六强”为工作主抓手,经济社会发展取得了新成效。其中,城市规划、项目建设、文明城市创建等方面工作都给扬州很多启示,非常值得扬州学习借鉴。希望宿迁和扬州两市携起手来,在经济社会发展、生态文明建设、大运河文化带建设等方面,紧密合作、优势互补,共同发展、实现双赢。

扬州市领导朱民阳、江桦、陈锴竑、姜龙、宫文飞,宿迁市领导王益、叶辉、赵正兰、张昊、冯岩、李荣锦、张轩,市政府秘书长章其波陪同考察。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部