• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协主席会议开展民主评议——重点提案承办单位接受“现场问政”
发布时间: 2018-11-28   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯 (记者 高媛媛 通讯员 秦静) 昨日下午,市政协召开重点提案办理民主评议会议,对2018年度14件重点提案办理情况进行现场评议。市政协主席、党组书记王益主持会议。

“市区亮化不尽如人意,请问市城管局,在加快推进市区路灯节能改造方面有何安排?”“实施义务教育学校标准化建设工程是近两年教育部门的一项重要工作,请问目前进展如何,下一步如何跟进?”“请问市委市政府督查室,在打造良好营商环境、助力企业发展方面,有何创新举措?”……评议现场,承办单位与提案者、委员代表面对面,有问必答,接受与会人员现场问询。

市政协五届二次会议以来,共收到委员提案412件,审查立案341件,从中遴选确定14件重点提案。此次民主评议会议听取了市交通运输、经信、住建、旅游、水务和市委农工办等重点提案承办单位办理情况汇报,部分提案者、专家评议组成员和委员代表就关心关注的问题,对市教育、农委、城管、市委宣传部、市委市政府督查室等重点提案承办单位进行了现场问政,各承办单位负责人直面问题,一一回应。市政协主席会议成员在前期提案者评议、专家组评议的基础上现场评议打分,最终按照提案者评分30%、专家组评分30%、主席会议成员现场评议40%的权重计入总分,并向社会公布。

市政协副主席张华贤、华志明、丁立江、武倩、薛永干、王柏生,市政协秘书长庄国波参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部