• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委召开书记专题会议 听取第七轮巡察情况汇报 
发布时间: 2018-11-22   访问量:0   保护视力色:
 宿迁网讯(记者 魏欢庆 通讯员 陈亮 杨小芳)11月21日,市委书记张爱军主持召开书记专题会,听取五届市委第七轮巡察情况汇报,研究部署巡察工作。

  根据省委巡视工作统一部署和市委安排,市委启动了第七轮巡察,对宿迁经济技术开发区、宿迁高新技术产业开发区、沭阳经济技术开发区、泗阳经济开发区开展了常规巡察监督,巡察进驻前后历时45天。

  听取市委巡察办关于第七轮巡察工作情况汇报后,张爱军充分肯定了巡察工作成效。张爱军指出,本轮巡察背景特殊、靶向精准、配合紧密,能够紧扣政治巡察要求,聚焦贯彻落实中央和省委、市委关于开发区职能定位和相关要求,聚焦围绕“三大攻坚战”情况,聚焦园区经济运行情况,聚焦整治群众身边的腐败和不正之风问题等方面开展巡察监督,发现了一批问题和问题线索,取得了阶段性成效。

  张爱军指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,作出了一系列重大决策部署,形成了习近平巡视工作思想和中央巡视工作方针,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。做好巡察工作,必须旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平巡视工作思想,以之武装头脑、指导实践、推动工作、促进发展。

  张爱军强调,做好下一步巡察工作,要保持政治定力,始终坚定政治方向,持续深化政治巡察,厚植基层政治生态,推动巡察工作向纵深发展、向基层延伸。要坚持问题导向,严肃认真反馈问题,高效处置问题线索,定期组织督查督办,进一步深化巡察成果运用,尤其是对由于整改不到位产生不良影响的,要严肃追责问责。要精心统筹谋划,扎实有序推进巡察全覆盖,丰富方式方法,强化履责担当,进一步提升巡察监督质效。

  市委副书记、代市长王昊,市委副书记宋乐伟,市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴,市委常委、组织部部长过利平出席会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部