• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省第一综合检查考核组对我市开展现场考核
发布时间: 2019-01-05   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 洪磊 柏志勇) 1月4日,省第一综合检查考核组现场考核了宿迁部分高质量发展项目。省委巡视组组长庄同保,省纪委常委、省监委委员、省考核办兼职副主任唐小英,市委书记张爱军参加活动。

省第一综合检查考核组分高质量发展综合检查、基层党建、意识形态、统战工作、综合治理五个小组,对我市经济社会发展情况进行了全面考核。

在一天的现场考核中,高质量发展综合检查组一行先后到市政务服务“便民方舟”、长电科技集成电路封装项目、市餐厨废弃物处理厂、宿城区耿车镇、格力大松宿迁生活电器、雅泰科技产业园、聚灿光电、高铁客运枢纽、宿迁市第一人民医院、钟吾初级中学、宿城区项里街道项里社区、宿迁电子商务产业园区、京东全国客服中心、宿豫区新庄镇朱瓦村、新庄镇生态草莓园、京东华东云数据中心等地和马陵河整治工程现场,实地了解宿迁项目建设、环境整治、深化改革、民生改善、基层党建、精准扶贫等方面工作取得的成效。

在市第一人民医院,考核组听取了医院运行情况汇报,并重点了解了名专家工作室情况,对医院创新人才工作机制、柔性引进高端人才的做法给予充分肯定。在钟吾初级中学,考核组了解了学校建设使用情况及宿迁中心城区学校建设三年攻坚计划,对宿迁高度重视教育事业发展、持续优化教育布局、加大硬件设施投入、着力改善办学条件的做法表示充分肯定。

经过近几年的彻底整治,马陵河从昔日“龙须沟”变成了现在的景观河,有效提升了城区群众的幸福指数。考核组听取介绍后对宿迁黑臭水体整治工作给予充分肯定,认为宿迁高度重视生态文明建设,围绕打造“江苏生态大公园”做了大量卓有成效的工作,取得了显著成效。在项里社区,考核组来到书画展览室、爱心超市等地,详细了解社区丰富群众文化生活、爱心帮扶等工作开展情况,得知该社区坚持以党建为引领,以文明城市常态长效建设为抓手,凝聚多方力量常态化开展10大类主题活动,实现了社区便民服务精准高效,居民幸福感显著提升,考核组给予充分肯定。

在宿迁电子商务产业园区和京东全国客服中心,考核组听取了情况汇报,认为我市电商产业发展快、有特色,特别是在电商扶贫方面成效明显。在新庄镇朱瓦村和生态草莓园,考核组认真了解农民群众住房条件改善和产业扶贫工作开展情况,充分肯定了相关做法和成效。

市领导宋乐伟、史志军、裴承前参加相关活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部