• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王昊率队赴深圳市拜访考察知名企业
发布时间: 2019-04-10   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 田庆伍)4月9日,市委副书记、市长王昊率队到深圳市开展招商活动,先后到深圳产学研合作促进会、瑞声科技股份有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、中建钢构有限公司等处拜访考察,全面介绍宿迁投资环境情况,谈合作、谋发展、促共赢。

深圳产学研合作促进会成立于2013年,会员多为深圳知名企业,拥有丰富的科技创新及产业资源。该会致力于构建以政产学研等多方参与的跨行业、跨区域、多维度的协作平台,为促进科技成果转化、培育高新技术企业、建设产学研基地等方面提供服务,助力地方政府招商引资和产学研转化。

王昊拜访了深圳产学研合作促进会,并与深圳产学研合作促进会会长廖军文进行深入交流。王昊简要介绍了宿迁经济社会发展情况,并希望借助促进会平台,积极对接相关企业,寻求合作机会,携手共赢发展。廖军文介绍了促进会的组织架构、资源利用等方面情况,提出在水产养殖、新型建材等领域进行深入沟通,加强交流合作。

深圳市腾讯计算机系统有限公司成立于1998年11月,是中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。腾讯多元化的服务包括:社交和通信服务QQ及微信、社交网络平台QQ空间、门户网站腾讯网、腾讯新闻客户端和网络视频服务腾讯视频等。

王昊实地考察了深圳市腾讯计算机系统有限公司总部,并与腾讯区域集群总经理易海燕探讨了合作的领域及方式。通过座谈交流,双方均表达了进一步对接的意愿,期待在智慧旅游、智慧交通、智慧安全等方面开展合作。

在中建钢构有限公司,王昊参观了中国建筑钢结构博物馆。该公司是集钢结构投资、研发、设计、建造、运营于一体的大型国有骨干集团企业,经营范围遍及华东、华南、华北、华中等区域,辐射港澳、中东、美国等国家和地区,产品结构覆盖建筑、能源、交通、核电及住宅钢结构等多个领域。

王昊从城市建设、产业发展两个方面,向中建钢构有限公司党委书记、董事长王宏介绍了双方广阔的合作空间,希望中建钢构未来在产业布局上优先考虑宿迁。王宏表示,宿迁是一座潜力无限的城市,中建钢构非常愿意参与宿迁的建设与发展,希望双方今后加强交流,在更广领域实现合作共赢。

市领导张昊、冯岩、王柏生、裴承前,市政府秘书长闫辉参加相关活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部