• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委常委会召开会议——研究部署项目建设、省委巡视反馈意见整改等工作
发布时间: 2019-04-01   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇)3月29日,市委常委会召开会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第一讲和《中国共产党重大事项请示报告条例》,听取今年以来重大项目进展、省委巡视反馈意见整改一季度进展及完成情况汇报,审议并原则通过《关于进一步严格执行向省委请示报告制度的具体办法》《市委常委联系县(区)制度》《关于省委巡视反馈意见整改进展情况的报告》。市委书记张爱军主持会议。

会议指出,要把学习领会和深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,准确领会丰富内涵,深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想的时代特征、历史地位和理论价值,真正做到学深悟透、入脑入心。要坚定正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要全力抓好贯彻落实,紧密结合我市实际,脚踏实地、苦干实干,持之以恒推动习近平新时代中国特色社会主义思想在宿迁落地生根、开花结果。

会议强调,各地要进一步聚焦高质量发展主题。坚持发展第一要务,把项目建设作为经济工作的主抓手,牢固树立“项目为王”理念,坚定不移开展招商引资,推动高质量发展。要强化节点控制,抓好目标管理。按照年初确定的目标任务,正视差距不足,千方百计提速度、赶进度、补欠账。要强化活动组织,主攻重要部位,提升招商实效。紧盯重点城市和企业,及时了解投资动向,敏锐捕捉投资热点,增强招商引资工作的主动性、前瞻性和精准性。要促进政策落实,优化营商环境。围绕建设全省营商环境最优城市目标,以更大力度简政放权,不断深化放管服改革,全力以赴为项目建设保驾护航。

会议指出,要以高度的政治责任感贯彻落实好《关于进一步严格执行向省委请示报告制度的具体办法》,不折不扣、严格执行制度规定,把各项规定落实到位。市委常委要认真执行好《市委常委联系县(区)制度》,推动省委、省政府和市委、市政府部署要求在基层贯彻落实到位,督促各地高质量完成各项目标任务;要更广泛地联系基层,把基层声音反映上来,把矛盾问题化解在一线。

会议强调,要进一步做好省委巡视反馈意见整改工作,加快整改推进速度,保证思想不松、力度不减、速度不降,从严从紧推动工作取得成效。要强化整改过程督促,把“534”推进机制贯穿到巡视整改工作的全过程,对整改过程中发现的问题要及时督促纠改。要突出整改标本兼治,对已经销号的问题,要适时组织“回头看”,促进标本兼治,扩大整改成果。

会议还传达学习了全省统战部长、民宗局长会议精神,听取我市贯彻落实意见汇报,传达学习了全省干部教育培训工作会议精神,审议并原则通过《2018—2022年全市干部教育培训规划》。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部