• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市乡贤代表共话乡村人才振兴
发布时间: 2019-04-10   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 高媛媛 通讯员 沈辉) 4月9日下午,以乡村人才振兴为主题的宿迁市乡贤协会第三期乡村振兴论坛在泗阳县举行。市政协主席、党组书记王益,市委常委、组织部部长过利平出席活动,市政协副主席、党组副书记华志明主持活动。

论坛上,过利平以“乡村振兴首先要人才振兴”为题发表主旨演讲,深入阐述了为什么、干什么和怎么干的问题。泗阳县主要负责人致辞。各县(区)、市各功能区乡贤代表结合自身经历和工作实践,围绕各类乡土人才的引进、选育、使用和保护等方面建言献策。市乡贤协会相关负责人、乡贤代表和基层干部代表从乡贤组织建设、乡贤人才的挖掘和培育,以及乡贤作用发挥等方面进行了交流互动。与会人员共同观看了泗阳县乡贤人才工作专题片。

论坛指出,乡贤既是乡村振兴的受益者,也是实施乡村振兴战略的重要力量。各位乡贤要发挥示范引领作用,在推动农业转型升级、发展乡村旅游、保护美丽生态等方面担当“领头雁”; 倾情回报桑梓,以乡村振兴为己任,以乡贤组织为依托,广泛开展公益捐助、技术传承、矛盾化解等工作;当好人才伯乐,善于发现人才、积极举荐人才,围绕做好乡村人才工作积极提建议、献良策,共同促进乡村人才振兴。各级政协组织要强化组织领导,密切协调对接,共同打造“宿迁乡贤兴乡村”的宿迁政协工作品牌。市乡贤协会和各级乡贤组织要发挥载体作用,团结凝聚全市广大乡贤,为乡村振兴多作贡献。

市政协秘书长庄国波,乡贤文化研究专家、南京农业大学教授季中扬,市发改委、市人社局、市农业农村局等部门有关负责人,各县(区)政协分管负责人,基层干部代表、乡贤和群众代表共500人参加活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部