• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委常委会召开会议
发布时间: 2019-05-27   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇) 近日,市委常委会召开会议,听取全市河湖长制和水污染防治工作情况汇报,审议通过《宿迁市化工产业安全环保整治提升实施方案》。市委书记张爱军主持会议。

会议指出,全面开展河湖违法圈圩、违法建设“两违”治理和乱占、乱建、乱排“三乱”整治工作,是贯彻落实习近平生态文明思想,落实河湖长制要求,加强河湖生态空间管控的重要举措。全市上下要按照中央和省、市最新部署,全面落实河湖长制及“两违”“三乱”整治工作要求,紧紧围绕建设“江苏生态大公园”定位,主动担当,积极作为,坚决打赢生态环境保卫战,绝不拖全省后腿。

会议强调,要深入推进我市关于河湖长责任制、水污染防治等各项工作任务落实,明确任务,迅速行动,确保水环境保护治理取得实实在在的成效。要抓紧推进问题整改,特别是针对当前中心城区整治“反弹”、乡村污水处理、农业面源污染、河湖长制落实不到位、普法宣传力度不大、执法频次较低等突出问题,列出清单,迅速整改。要加快在建项目推进,不等不靠,挂图作战,制定项目推进的“进度表”“干事图”,抢抓工期,争取早日竣工。要加强宣传发动、明察暗访和责任落实,针对暗访中存在的问题,现场办公、研究对策,追究责任、及时整改。同时,要以更高的标准、更实的措施、更严的作风,全力以赴做好各项迎检准备工作。

会议指出,各地、各有关部门要按照省、市总体部署,严格按照《宿迁市化工产业安全环保整治提升实施方案》的最新要求,坚持实事求是,制定细化方案, 采取“一企一策”“一园一策”的办法,列出清单,抓紧实施,确保化工产业安全环保整治提升工作取得实效。要以高度的政治责任感推进工作,对照目标要求,加大工作力度,确保《实施方案》提出的工作任务、政策措施落到实处,加快推动化工产业升级,为宿迁经济发展、社会稳定作出积极贡献。

会议还研究了其他事项。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部