• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
招商引资成效显著 项目建设势头良好
发布时间: 2019-05-29   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇) 项目建设是经济工作的“牛鼻子”。今年以来,全市各地紧紧围绕“项目增速强发展”要求,聚焦项目,铆足干劲,扎实开展“项目建设突破年”活动,全力推动项目落地见效。1—5月,全市招商引资和项目建设成绩喜人。

从省级重大项目看,今年我市牵头负责6个项目,计划总投资271亿元,年度计划投资47亿元,1—5月完成投资23.7亿元,占年度计划的50.4%。目前,沭阳中闽花卉苗木基地、泗阳恒天差别化纤维、宿豫京东智慧城、市湖滨新区京东云小镇、苏宿工业园区长电科技集成电路封装5个项目均已开工建设且达到序时进度要求,京杭运河枢纽港扩容提升工程正在开展前期手续办理。

与此同时,市级重大项目建设也稳步推进、开局良好。全市245个重大产业项目计划总投资1824.2亿元,2019年计划投资945.7亿元,1—5月完成投资444.1亿元,占年度计划的47%,快于序时进度5.4个百分点。

项目是增量之源、发展之本。一直以来,市委、市政府高度重视项目建设,始终把“项目增速强发展”作为头版头条,建立了月汇报、季观摩、年考评工作推进机制,更把2019年确立为“项目建设突破年”,持续掀起了抓项目、抓招商热潮。

全市“四新”项目建设情况就是最好的证明。1—5月,全市共新签约项目169个,协议投资1225亿元;新开工项目129个,计划总投资604.8亿元,完成年度任务的74.2%,项目平均单体规模为4.7亿元;新竣工项目62个,完成投资104.9亿元,完成年度任务的25.6%;新投产项目49个,竣工投产率79%。

在这次现场观摩中,沭阳县热火朝天的项目建设氛围和量多质优的产业项目让人印象深刻。瑞泰精密科技、正中新材料、华脉新材料等多个企业不但投资体量大,而且科技含量高、发展前景好。统计数据也证实了这一点,1—5月份,沭阳县新开工亿元项目31个、计划投资额完成年度任务的94.5%,其中5亿元以上项目年度任务10个、完成11个,10亿元以上项目年度任务7个、完成6个。

沭阳项目建设的良好态势是全市项目建设的一个缩影。据了解,1—5月份全市新签约的169个项目中,10亿元以上新签约项目35个,协议投资856.58亿元。特别是4—5月份,新签约10亿元以上项目个数、协议投资额,较2—3月份分别增长300%和567.8%。从项目质态看,1—5月份,全市新开工项目中计划总投资超5亿元项目39个,其中超10亿元项目18个、超20亿元项目6个。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部