• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁举办扫黑除恶专项斗争成果展
发布时间: 2019-06-03   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇)6月1日上午,我市在市文化艺术中心美术馆举办扫黑除恶专项斗争成果展,全面展示我市扫黑除恶专项斗争成果,进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传,推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深开展。中央扫黑除恶第17督导组下沉督导三组陈子舟组长一行,市委书记、市人大常委会主任张爱军等在宿市级领导班子全体成员参观成果展。

参观人员一行首先来到巡特警装备展示区听取我市巡特警装备情况汇报,随后来到扫黑除恶专项斗争成果展厅听取相关情况介绍。此次成果展共分为实物展区和场馆展区2个部分。其中,实物展区共有2类,分别是警用装备和涉案物品。场馆展区共有1个序厅、7个主板块和3个功能区域,序厅主要展出习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示批示要求;7个主板块从政治站位、组织领导、宣传发动、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设等方面,全面展示我市扫黑除恶专项斗争具体工作和主要成果;3个功能区域包括法治教育、视频专区和签名墙,主要是向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争有关知识,并通过视频形式直观展示涉黑涉恶、“套路贷”等违法犯罪的基本特征,展示各参战单位人员不怕牺牲、奋勇拼搏的工作画面,号召全体市民积极检举揭发黑恶势力违法犯罪活动,自觉与黑恶势力作斗争。

据了解,自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,市委、市政府全面贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示批示精神,认真落实中央和省委、省政府部署要求,坚持把打击黑恶势力违法犯罪与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,与深挖彻查“保护伞”结合起来,与加强基层组织建设结合起来,紧盯依法严打、“打伞破网”、“打财断血”、责任担当等重点问题,下重手、出重拳,向黑恶势力发起一轮又一轮凌厉攻势,取得了阶段性胜利。截至目前,全市共侦破涉黑涉恶案件587件,摧毁黑社会性质组织5个,打掉恶势力犯罪集团11个、黑恶势力团伙157个。

市级机关各部门、各单位主要负责同志,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位机关工作人员代表,以及县区代表参观了成果展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部