• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委召开第九轮巡察“五方联谈”会议
发布时间: 2019-06-22   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 高云龙 柏志勇 通讯员 陈亮) 6月21日下午,市委书记、市人大常委会主任张爱军主持召开市委第九轮巡察“五方联谈”会议。会上,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长过利平通报了第九轮巡察发现的被巡察单位党组织主要共性问题和突出个性问题,并进行提醒谈话。被巡察单位的部分市分管领导、单位党组织主要负责同志和相关派驻纪检监察组负责同志分别作了表态发言。

张爱军指出,本轮巡察采取常规巡察、联动巡察、提级巡察等三种方式,发现了一批突出问题。其中,既有部门单位存在的一些普遍性、倾向性问题,也有一些具有行业和部门特点的个性问题,有的问题还非常典型,主要表现在贯彻上级决策部署不深入、主动作为有差距等方面。

张爱军强调,巡察是严肃的政治体检,整改是重要的政治任务。要提高政治站位,强化整改工作的政治自觉和思想自觉,把抓好巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动、作为推进全面从严治党的重要抓手、作为检验担当的重要标尺。要及时召开专题民主生活会,认真制定整改工作方案,列出问题清单、任务清单和责任清单,明确整改工作的“时间表”和“路线图”,做到从严从实从速推进巡察整改。要坚持实事求是、求真务实,对立行立改的问题,迅速整改到位;对需要一段时间整改的,精准制定计划,逐步推进;对一些长期的整改任务,以“钉钉子”精神抓好抓实,紧盯不放、持续用力,直到问题整改到位。

张爱军指出,整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责。要压紧压实主体责任,履行好“一岗双责”,拧紧整改工作的“责任链条”和“工作链条”。要强化指导督促,增强整改工作的内生动力和外部推力。被巡察单位党组织要主动自加压力,把整改压力转化为工作动力;市纪委监委、市委组织部、市委宣传部要加强对整改责任落实情况的监督检查,对整改责任不落实、整改效果不明显、整改推进不力的要严肃问责、公开曝光,合力推动问题整改。

市领导史志军、光华、张轩参加会议,市直相关部门负责同志、市委巡察组组长、市纪委监委相关纪检监察室负责同志等列席会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部