• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
苏北片区市县作协调研座谈会在宿召开
发布时间: 2019-07-31   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯 (记者 张云) 7月30日,省作家协会在宿迁召开“不忘初心 牢记使命”主题教育苏北片区市县作协调研座谈会。省作协主席范小青,省作协党组书记、书记处第一书记、副主席汪兴国出席座谈会,市委常委、宣传部部长赵正兰在座谈会上致辞。

近年来,市委、市政府高度重视文艺工作,始终坚持以文艺精品创作生产提质工程为重点,在建机制、抓推进等方面进行积极探索,研究制定繁荣文艺精品创作生产的实施意见,探索建立市县联动、评奖激励、导师指导、创作扶持等工作机制,设立文艺精品创作专项资金,文艺创作环境日益优化。特别是在小说、诗歌、儿童文学等领域涌现出一批颇具实力的优秀作家,推出了一批融思想性、艺术性、时代性于一体的优秀文学作品,文学创作呈现出蓬勃发展的良好态势。

赵正兰在致辞中说,宿迁将以此次会议为契机,坚定不移地用习近平文艺思想指导文艺实践,牢固坚持以人民为中心的创作导向,突出抓好现实题材、重大题材、地域题材和民生题材作品创作生产;同时,将进一步加强文艺人才培养,深入实施《宿迁文化人才高质量发展三年行动计划》,扎实推进金鼎文学艺术名家影响力提升、金鼎文艺英才培育和金鼎文艺优青储备行动,不断强化文艺创作人才支撑。希望省作协能在文学创作方面给予宿迁更多的指导和帮助,帮助宿迁作家不断提高文学创作水平。

范小青指出,近年来,宿迁的文艺事业发展得很快,取得了令人瞩目的成绩,这与当地党委、政府的重视是分不开的,宿迁的经验值得各地借鉴学习。她说,省作协高度重视苏北片区文学事业的发展,这也是本次会议“不忘初心 牢记使命”主题教育的体现。她希望苏北片区各地作协要加强基层作家队伍管理,增强工作活力,坚定文化自信,要指导作家积极投身文学艺术创作,以人民为中心,密切关注百姓生活,寻找创作源泉,用文学作品讴歌伟大的时代。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部